Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве заявили, что российские военные самолеты вторглись в зону учений Политика, 22:28 Финдиректор Huawei пошла на сделку с Минюстом США Политика, 22:19 Никитин сменит Скабелку на посту тренера хоккейного «Локомотива» Спорт, 22:10 В МИД назвали «произволом» недопуск российских журналистов в Косово Политика, 21:55 В Вологде завели дело из-за сообщений об угрозе стрельбы в гимназии Общество, 21:55 В киевском аэропорту под видом мусора ввозили iPhone Общество, 21:50 В Крыму задержали подозреваемого в избиении евпаторийца в массовой драке Общество, 21:46 «Спартак» в овертайме вырвал победу над «Нефтехимиком» в КХЛ Спорт, 21:46 Илон Маск сообщил о расставании с певицей Граймс Общество, 21:43 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 21:38 Попова назвала новую группу риска по гриппу Общество, 21:33 Юрий Жирков рассказал о переходе в любительский клуб Спорт, 21:32 В Саратовской области ужесточат коронавирусные ограничения Общество, 21:15 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 21:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Актеры, занятые на съемках в США, и сотрудники, которые контактируют с ними на съемочных площадках, должны будут привиться от коронавируса. Исключения могут сделать на основании медицинских показаний или религиозных убеждений
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания Netflix обязала актеров, которые задействованы в съемках студии в США, и некоторых сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Deadline.

Правила также касаются тех, кто взаимодействует с актерами на съемочной площадке. Новые стандарты были согласованы с Альянсом продюсеров кино и телевидения, Гильдией киноактеров — Американской федерацией художников телевидения и радио (SAG-AFTRA), профсоюзами и другими отраслевыми организациями, уточняет Hollywood Reporter.

По данным Deadline, в редких случаях будут предусмотрены исключения: прививку разрешат не делать по медицинским, религиозным или возрастным причинам. Также, пишет издание, правила не затронут сериалы и фильмы, которые уже находятся в производстве.

Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников
Технологии и медиа
Фото:Mason Trinca / Getty Images

Netflix стал первой крупной студией в Голливуде, которая ввела подобную меру. Это решение было принято из-за распространения в США дельта-варианта коронавируса (индийского штамма). Из-за роста числа случаев заражения Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендовали гражданам, в том числе прошедшим полный курс вакцинации, носить маски в помещениях, особенно в районах с опасной эпидемиологической ситуацией. Ведомство также призвало ввести обязательное ношение масок в школах.

28 июля Google объявила, что сотрудники Google перед возвращением в офис должны будут сделать прививку от коронавируса. Те, кто пока не готов возвращаться с удаленки, смогут остаться на ней до 18 октября. Facebook также решил сделать вакцинацию обязательным условием для возвращения в офис.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"