Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Актеры, занятые на съемках в США, и сотрудники, которые контактируют с ними на съемочных площадках, должны будут привиться от коронавируса. Исключения могут сделать на основании медицинских показаний или религиозных убеждений
Фото: Dado Ruvic / Reuters
Фото: Dado Ruvic / Reuters

Компания Netflix обязала актеров, которые задействованы в съемках студии в США, и некоторых сотрудников пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает Deadline.

Правила также касаются тех, кто взаимодействует с актерами на съемочной площадке. Новые стандарты были согласованы с Альянсом продюсеров кино и телевидения, Гильдией киноактеров — Американской федерацией художников телевидения и радио (SAG-AFTRA), профсоюзами и другими отраслевыми организациями, уточняет Hollywood Reporter.

По данным Deadline, в редких случаях будут предусмотрены исключения: прививку разрешат не делать по медицинским, религиозным или возрастным причинам. Также, пишет издание, правила не затронут сериалы и фильмы, которые уже находятся в производстве.

Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников
Технологии и медиа
Фото:Mason Trinca / Getty Images

Netflix стал первой крупной студией в Голливуде, которая ввела подобную меру. Это решение было принято из-за распространения в США дельта-варианта коронавируса (индийского штамма). Из-за роста числа случаев заражения Центры США по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) рекомендовали гражданам, в том числе прошедшим полный курс вакцинации, носить маски в помещениях, особенно в районах с опасной эпидемиологической ситуацией. Ведомство также призвало ввести обязательное ношение масок в школах.

28 июля Google объявила, что сотрудники Google перед возвращением в офис должны будут сделать прививку от коронавируса. Те, кто пока не готов возвращаться с удаленки, смогут остаться на ней до 18 октября. Facebook также решил сделать вакцинацию обязательным условием для возвращения в офис.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"