Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обысках в компании миллиардера Букато

Это связано с подозрением в мошенничестве и неуплате налогов, но уголовное дело будет возбуждено после анализа результатов следственных действий, узнала газета «Коммерсантъ»
Игорь Букато
Игорь Букато (Фото: dodon_igor / Twitter)

В офисах петербургской группы компаний «Возрождение» миллиардера Игоря Букато прошли обыски: силовики искали свидетельства хищения и отмывания бюджетных средств, а также неуплаты налогов, пишет газета «Коммерсантъ».

В следственных действиях участвовали сотрудники управления К службы экономической безопасности ФСБ, регионального УФСБ, а также налоговики, в том числе из центрального аппарата ФНС. Обыски прошли в шести офисах «Возрождения». Компании группы участвовали в строительстве объектов в аэропортах Домодедово и Пулково, федеральных и региональных трасс, мостов.

По информации на сайте «Возрождения», на рынке дорожного строительства Санкт-Петербурга и России группа работает в течение 30 лет. «Основным направлением деятельности входящих в партнерство компаний является строительство дорог и мостов, комплексное благоустройство с применением натурального камня, все виды ландшафтных работ и озеленения. За это время специалистами НП «ГПСК «Возрождение» были выполнены работы по реконструкции, мощению и благоустройству большинства улиц и знаковых площадей центральной части Санкт-Петербурга», — указано на сайте.

Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге
Общество
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Последний сданный объект в Петербурге — реконструированный Зеленый мост длиной 30 м и шириной 38 м (реконструкция закончена 15 июля 2020 года) через реку Мойку, говорится в сообщении компании.

Как рассказал один из источников газеты, сейчас органы ФНС для выявления факта ухода от налогов используют технологии больших данных. «Таким образом, анализируя получаемую информацию и добросовестность налогоплательщика, ФНС России также может оценить характер расходов компании и при необходимости передать эти сведения правоохранительным и контрольно-надзорным органам», — пояснил собеседник издания.

Решение о возбуждении уголовного дела на основе собранных материалов будет принимать Следственный комитет.

В пресс-службе группы «Возрождение» РБК сказали, что называть визит силовиков и налоговиков обыском некорректно. «Определенные бухгалтерские документы были отданы сотрудниками беспрепятственно. Но это касается их интереса, связанного с налогами. Заметим, что в постановлении ФСБ было прямо указано, что фактов говорить о нарушении статьи 199 УК недостаточно», — ответили в пресс-службе. Там уточнили, что такие запросы — привычная процедура для крупных компаний, таких как «Возрождение».

По данным издания «Деловой Петербург», состояние Букато в 2017 году оценивалось в 10,7 млрд руб., а в 2018-м — в 3,7 млрд руб.

РБК направил запросы в ЦОС ФСБ, в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в пресс-службы ФНС и ГК «Возрождение».