Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12 Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая Общество, 16:09 Генпрокурор предложил ужесточить борьбу с мелкими взятками Общество, 16:05 Компания Бокарева и Махмудова построит поезда на водороде за ₽3 млрд Бизнес, 16:00 ГК «Галс» стала победителем премии CRE Moscow Awards 2021 Пресс-релиз, 15:58 Следите за брошками: сигналы Эльвиры Набиуллиной. Фотогалерея Финансы, 15:56  Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем Общество, 15:53 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 15:41 РЖД сообщили о росте запросов по билетам после объявления выходных в мае Общество, 15:38 Что дает компании включение телемедицины в пакеты ДМС Партнерский материал, 15:26 Решение по квотам на матчи Евро в Петербурге примут до мая Спорт, 15:25 МИД посоветовал дипломатам из Прибалтики «прикинуть, кому паковать вещи» Политика, 15:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 15:12 «Роскосмос» показал первый модуль российской орбитальной станции Технологии и медиа, 15:12
Общество ,  
0 

В Чечне вынесли приговор по делу о покушении на Рамзана Кадырова

В Гудермесе вынесен приговор по делу о покушении на главу Чечни Рамзана Кадырова. Все фигуранты дела признаны виновными и получили по шесть с половиной лет колонии строго режима
Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным
Дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным (Фото: Красильников Станислав / ТАСС)

Гудермесский городской суд 28 июля 2017 года вынес приговор обвиняемым в покушении на главу региона Рамзана Кадырова. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Верховного суда Чечни. «Азиз Альвиев, Беслан Закараев и Шамхан Магомедов получили по шесть с половиной лет лишения свободы строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

Ранее о вынесенном приговоре по данному делу сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По словам собеседника агентства, дело о покушении на Кадырова было рассмотрено в особом режиме, поскольку его фигуранты — бывший охранник Исы Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов — полностью признали свою вину.

При этом, по данным «Росбалта», дело в отношении Исы Ямадаева, которого следователи посчитали заказчиком покушения, было передано военным.

Издание указывает, что процесс растянулся на месяц, поскольку признавшие свою вину подсудимые не смогли объяснить суду свои действия, путались в показаниях и не вспомнили, куда дели оружие.

3 октября прошлого года «Новая газета» опубликовала материал, в котором утверждается, что в начале лета 2016 года в Чечне прошла «неудачная, но самая масштабная за всю историю правления Рамзана Кадырова» попытка заговора. По данным источников издания, покушение готовилось в селе Беной, «в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров». Собеседник издания уточнил, что в доме была заложена взрывчатка, а у заговорщиков был изъят «целый арсенал серьезного новейшего оружия».​