Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48
Общество ,  
0 

При пожаре в пятизвездочном отеле в Турции пострадали россияне

В турецком Кемере произошел пожар в пятизвездочном отеле. Спасателям пришлось эвакуировать сотни постояльцев
Фото: newsturk
Фото: newsturk

Как сообщает издание Hurriyet, пожар в пятизвездочной гостинице в районе Кемера Гейнюк произошел около 8:00 по местному времени. Здание достаточно быстро заполнилось дымом, и прибывшие на место происшествия спасатели вынуждены были эвакуировать около 400 человек.

По словам советника руководителя Ростуризма Светланы Сергеевой, среди эвакуированных из гостиницы были сто граждан России.

Как сообщил РБК дежурный дипломат генконсульства России в Анталье Алексей Шиванов, в результате инцидента за медицинской помощью обратились три гражданина России, которые надышались дымом. «Никакой опасности для их жизни нет», — сообщил дипломат. Изначально была информация, что пострадали четверо граждан России, однако она не подтвердилась.

Шиванов также рассказал, что, по его данным, задымление произошло в подвальном этаже гостиницы из-за замыкания проводки.

Как сообщила Сергеева, Ростуризм находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД России и следит за развитием ситуации. По ее словам, проживавшие в пострадавшем от пожара отеле организованные российские туристы находятся под опекой своих туроператоров, все обязательства перед ними будут выполнены.

По ее словам, гостиница, в которой произошло ЧП — Eldar Resort, имеющая статус четыре звезды.

«Эвакуация [прошла] оперативно. Сотрудники [отеля] очень быстро всех вывели, проверяли помещения. Уже давно все хорошо. Все люди отдыхают, как и обычно», — рассказал РБК очевидец задымления в отеле Маргарита Смехова.

По ее словам, ничего серьезного не произошло, «пожара не было, только задымление». Столовую перенесли на улицу. «Всех успокоили, усадили у бассейна. Устранили проблемы и отпустили», — сообщил РБК другой очевидец, Анна.

Еще один очевидец пожара в отеле Eldar Resort Андрей заявил РБК, что произошло возгорание в подсобном помещении ресторана. «Пожар, задымление, ликвидация пожара — все это произошло в течение часа. Есть пострадавшие от того, что дымом надышались», — уточнил собеседник агентства. По его словам, пострадавших не много. Задымление распространилось на один корпус отеля, второй корпус не пострадал, отметил он.

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал РБК, что обращений от пострадавших в результате задымления в отеле Турции не было. «К нам туристы не обращались. С операторами со всеми на связи. Но они говорят, что с их организованными туристами все в порядке. Сейчас идет процесс разбирательства. Пока персональных данных [пострадавших] нет», — сообщил Осауленко.