Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Обещание Михаила Прохорова жениться выполнит комиссар НБА

Бизнесмен Михаил Прохоров вспомнил про свое обещание жениться, если клуб Brooklyn Nets не станет чемпионом в течение пяти лет. В своем обращении к болельщикам, он пояснил, что его исполнит другой человек
Российский бизнесмен Михаил Прохоров
Российский бизнесмен Михаил Прохоров (Фото: REUTERS 2015)

Михаил ПрохоровРоссийский бизнесмен Михаил Прохоров, который владеет клубом Национальной баскетбольной ассоциации Brooklyn Nets, напомнил болельщикам о данном им в 2010 году обещании жениться, если клуб не станет чемпионом в течение пяти лет. По словам бизнесмена, это обещание выполнит другой человек.

«Может быть, вы помните, что я обещал жениться, если клуб не станет чемпионом за пять лет. К сожалению, пять лет уже прошло. Но сегодня я очень рад сказать, что меня в этом деле согласился заменить комиссар НБА Адам Сильвер. Адам, ты гораздо лучше меня. Спасибо тебе огромное, желаю счастья тебе и твоей невесте. Фанам Nets я желаю хорошего летнего отдыха. Скоро увидимся», — сказал Прохоров в своем видеообращении, опубликованном на сайте клуба.​​

Обещание, о котором говорит Прохоров, он дал 14 июля 2010 года. «Если через пять лет Nets не станут чемпионами, это будет преступлением. Тогда мне придется жениться!», — заявил он тогда. «Мы не потратили лишних средств на формирование коллектива. Игроков, которые подписали с нами контракты, многие недооценивают. Но мы обзавелись длинной скамейкой, а года через три у нас появятся отличные ресурсы для обмена и торговли», — добавил тогда Прохоров.

Руководство Brooklyn Nets делало все, чтобы команда смогла выполнить обещание Прохорова. Так, на новых игроков клуб потратил примерно $400 млн. В команду перешли такие известные баскетболисты, как Дэрон Уильямс, Джо Джонсон, Пол Пирс, Кевин Гарнетт и Джеральд Уоллес. Тем не менее, команда Прохорова за все эти годы сумела выиграть лишь одну серию плей-офф. В прошлом сезоне Brooklyn Nets занял восьмое место в Восточной конференции. И уже в первом раунде плей-офф команда Прохорова уступила Атланте, выиграв лишь два матча из шести.

В январе 2015 года газета Financial Times рассказала о переговорах по продаже баскетбольного клуба Brooklyn Nets после окончания текущего сезона. Тогда же о подготовке к продаже клуба рассказало агентство Bloomberg. По его информации, Прохоров нанял инвестиционно-консалтинговую фирму Evercore Partners для подготовки сделки. Владельцем контрольного пакета клуба, который в то время назывался New Jersey Nets, Прохоров стал в мае 2010 году, заплатив $223 млн.

В апреле Forbes сообщил, что Прохоров хочет выручить за баскетбольный клуб Brooklyn Nets $3 млрд.

Однако в июне представитель бизнесмена опроверг информацию о возможной продаже клуба. «Мы не заинтересованы в продаже команды», — заявил он тогда и добавил, что представители бизнесмена не заявляли о готовности продать этот актив.

Михаил Прохоров входит в число 200 богатейших бизнесменов России, по версии журнала Forbes. В 2015 году издание оценило его состояние в $9,9 млрд. Ключевой актив, которым владеет Прохоров, — группа ОНЭКСИМ. В 2012 году бизнесмен выдвигал свою кандидатуру на пост президента России. По итогам голосования набрал 7,98% голосов и занял третье место. Был основателем партии «Гражданская платформа», которую в марте 2015 года покинул.