Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров отверг возможность первых шагов к переговорам с Западом по Украине Политика, 22:55
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 22:33
FIS допустила отмену этапов лыжного Кубка мира из-за энергокризиса Спорт, 22:30
Nikkei узнал о планах Mazda закрыть производство в России Бизнес, 22:29
Тихонов назвал блеклой игру сборной России в матче с Киргизией Спорт, 22:25
Владимирский губернатор пообещал вернуть домой мобилизованных по ошибке Политика, 22:22
В запорожской администрации заявили о взрыве в Мелитополе Политика, 22:00
Заключение, штраф и экскурсия в морг: как борются с пьянством за рулем Партнерский проект, 21:44
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Лавров заявил о стремлении США превратить весь мир в свой «задний двор» Политика, 21:32
В ДНР, ЛНР, Запорожье и на Херсонщине завершился второй день референдума Политика, 21:26
Путин дал студентам вузов и колледжей отсрочку от мобилизации Политика, 21:24
Лавров назвал референдумы ответом на призыв Зеленского «ехать в Россию» Политика, 21:21
В России прошли задержания на акциях против частичной мобилизации Политика, 21:15
Глава Минцифры поспорил с СПЧ о «выгораживании айтишников» Политика, 21:06
«Выгодное начало» от
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%
БАНК ВТБ (ПАО). Реклама. 0+
Общество ,  
0 

Роскомнадзор попросил проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор попросил «Молодую гвардию «Единой России» организовать экспертизу смайликов в соцсетях, в том числе в Facebook. Так ведомство отреагировало на запрос сенатора Марченко, уличившего смайлы в гей-пропаганде

Роскомнадзор отреагировал на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило появление в социальных сетях, в том числе в Facebook,​ смайликов с гей-символикой. Ведомство направило письмо в адрес «Молодой гвардии «Единой России» с просьбой инициировать экспертизу. Об этом пишет газета «Известия».

«В связи с вашим обращением, а также с высокой общественной значимостью данной проблематики Роскомнадзором во Всероссийскую общественную организацию «Молодая гвардия «Единой России» было направлено письмо с просьбой инициирования экспертизы на предмет наличия в соцсетях пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и направления такого экспертного заключения в Роскомнадзор для возможного принятия мер реагирования», — цитирует издание ответ замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сенатору Марченко.

Газета отмечает, что ​​​по действующему порядку Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях, однако к обращению в ведомство должны быть приложены результаты экспертизы.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Гринченко рассказал изданию, что обращение к ним еще не поступало, и уточнил: «Мы всегда готовы заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». По его словам, если экспертиза докажет, что смайлики, предлагаемые соцсетями, пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, то будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

Инициатор запроса сенатор Марченко не возражает против экспертизы «Молодой гвардии». «Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — цитирует газета сенатора.

Закон об ужесточении ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних президент Владимир Путин подписал в июне 2013 года. Закон внес поправки в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по которым к запрещенной для распространения среди детей стала относиться также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.

Кроме того, были внесены поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», по которым органы государственной власти России обязаны принимать меры по защите детей от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"