Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Общество ,  
0 
Sony и Panasonic создадут оптический диск вместимостью 300 Гб
Компании Sony и Panasonic будут сотрудничать при разработке нового поколения оптических дисков, которые смогут вмещать более 300 Гб информации, говорится в официальном сообщении Panasonic. Сегодня стороны подписали соответствующее соглашение. Ожидается, что разработка будет готова к концу 2015г.

В сообщении отмечается, что оптические диски обладают уникальными свойствами, позволяющими защищать устройства от негативного воздействия окружающей среды, таких как пыль, вода, перепады температуры и влажность. Кроме того, они позволяют сохранять совместимость между поколениями. Это является гарантией того, что данные можно будет расшифровать даже в том случае, если формат записи эволюционирует.

Предполагается, что изначально оптические диски нового поколения будут использоваться лишь в профессиональных сферах - для архивирования больших объемов данных, а потом уже выйдут на потребительский рынок.

Обе компании ранее создавали оптические диски формата Blu-ray. Sony и Panasonic являются одними из его разработчиков. Однако в настоящее время стороны осознают, что вскоре появится необходимость в оптических дисках, которые смогли бы хранить больший объем информации.

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании - такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman. За период с 2005г. по 2012г. капитализация компании сократилась почти на 60%, однако в начале 2013г. она начала постепенно отыгрывать утерянные позиции.

Компания Panasonic, ранее называвшаяся Matsushita, была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацуситы. Производит широкий спектр бытовой техники и электроники, включая телевизоры VIERA, цифровые фотоаппараты и видеокамеры, стиральные машины, утюги и кухонную технику, а также ноутбуки и телекоммуникационные товары.

Магазин исследований: аналитика по теме "Техника"