Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24
Общество ,  
0 

Папа Римский: Кто я такой, чтобы осуждать геев?

Папа Римский Франциск пообещал не осуждать священников за их нетрадиционную ориентацию. По его мнению, духовники-гомосексуалисты "должны быть прощены, а грехи их - забыты". Об этом понтифик заявил на пресс-конференции, организованной Ватиканом после его возвращения из Бразилии.

"Если человек является геем, но имеет добрую волю и ищет Бога, то кто я такой, чтобы судить его? Катехизис Католической церкви объясняет это очень хорошо. В нем говорится, что гомосексуалисты не должны быть изолированы из-за ориентации, их следует интегрировать в общество. Мы должны быть братьями", - цитирует Reuters главу Католической церкви.

Отметим, что предшественник Франциска, Бенедикт XVI, неоднократно высказывался против священников с гомосексуальными наклонностями.

Франциск также заявил, что намерен расширить участие женщин в церковных делах, однако запрет становиться священниками для представительниц слабого пола сохранится.

Ранее Папа Римский объявил войну священникам-педофилам. Франциск призвал к решительным действиям в разрешении вопроса педофилии среди священнослужителей. С просьбой проконтролировать, чтобы все виновные в подобных инцидентах понесли заслуженное наказание, понтифик обратился к епископу Герхарду Мюллеру, главе конгрегации доктрины веры, традиционно являющейся надзорным органом Ватикана по подобным вопросам.