Лента новостей
Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04
Общество ,  
0 
Жертва "кислотной атаки" Сергей Филин перенес 22-ю операцию
Худрук Большого театра Сергей Филин, ставший жертвой "кислотной атаки", перенес 22-ю операцию. По словам артиста, его оптимистические надежды не оправдались: правый глаз до сих пор не видит, а зрение на левом составляет менее 10%.
Фото: РИА Новости

"Я могу различать свет и темноту, но я не различаю лиц", - рассказал он в интервью The Daily Telegraph по случаю открытия юбилейного сезона ГАБТ в Королевском оперном театре в Лондоне. Такого результата удалось добиться после двух десятков хирургических вмешательств.

Это первое интервью, данное С.Филиным после его приезда в германскую клинику в феврале 2013г., отмечает издание. По словам артиста, рядом с ним всегда находится его жена, а на каникулы приехали и двое его сыновей.

"Младший, четырехлетний Сергей, не до конца понимает случившееся, семилетнему Александру же приходится труднее", - отметил балетмейстер. Как признался артист, он до сих пор восстанавливается психологически после перенесенного нападения. "Я просто не могу понять, как кто-то может решиться так вот изменить судьбу другого человека", - негодует С.Филин.

Напомним, покушение на художественного руководителя балета Большого театра С.Филина произошло 18 января 2013г. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серную кислоту и скрылся.

По факту нападения было возбуждено дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По обвинению в преступлении были задержаны три человека, включая исполнителя Юрия Заруцкого и предполагаемого организатора - ведущего солиста Большого Павла Дмитриченко. Последнему 25 июля было предъявлено окончательное обвинение.