Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Сборщиков iPhone обвинили в использовании детского труда
Общество, 29 июл 2013, 16:45
0
Сборщиков iPhone обвинили в использовании детского труда
Китайская компания Pegatron Group, занимающаяся сборкой продукции Apple, обвиняется в нарушении целого ряда статей трудового законодательства, в том числе использовании детского труда. Это заявление содержится в материалах расследования, проведенного независимой общественной организацией China Labor Watch.
Фото: Global Look Press

Согласно сообщению организации, Pegatron Group является одним из крупнейших поставщиков Apple. В 2013г. Apple существенно увеличил заказы, что, в свою очередь, увеличило нагрузку на заводы компании, которые решили эту проблему в ущерб прав работников.

China Labor Watch зафиксировал по меньшей мере 86 эпизодов нарушения прав работников: 36 эпизодов нарушений трудового законодательства и 50 нарушений этического характера. В числе правонарушений - использование труда несовершеннолетних, дискриминация при найме на работу, нарушение прав женщин, нарушение работодателем трудового договора, чрезмерная продолжительность рабочего дня, низкая заработная плата, недопустимые условия труда и проживания работников, а также многие другие.

В мае 2013г. Apple сообщила, что 99% ее поставщиков привели свой производственный процесс в соответствие с правилом Apple о 60-часовой рабочей неделе. Однако это правило является прямым нарушением китайского законодательства, согласно которому рабочая неделя ограничена 49 часами. Фактически на трех фабриках рабочая неделя составляла 66, 67 и 69 часов соответственно. Сотрудников завода в Шанхае даже заставляли подписывать документы, занижающие часы их фактических переработок.

Таким образом, China Labor Watch пришла к выводу, что на заводах Pegatron нарушался целый ряд как международных, так и китайских законов, ровно как и собственные стандарты Apple в вопросах социальной ответственности компании.

С марта по июнь 2013г. сотрудники организации опросили около 200 рабочих с трех предприятий, а также послали туда группы для проведения внутреннего расследования. Всего на трех заводах заняты более 70 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"