Лента новостей
Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество
Сборщиков iPhone обвинили в использовании детского труда
Общество, 29 июл 2013, 16:45
0
Сборщиков iPhone обвинили в использовании детского труда
Китайская компания Pegatron Group, занимающаяся сборкой продукции Apple, обвиняется в нарушении целого ряда статей трудового законодательства, в том числе использовании детского труда. Это заявление содержится в материалах расследования, проведенного независимой общественной организацией China Labor Watch.
Фото: Global Look Press

Согласно сообщению организации, Pegatron Group является одним из крупнейших поставщиков Apple. В 2013г. Apple существенно увеличил заказы, что, в свою очередь, увеличило нагрузку на заводы компании, которые решили эту проблему в ущерб прав работников.

China Labor Watch зафиксировал по меньшей мере 86 эпизодов нарушения прав работников: 36 эпизодов нарушений трудового законодательства и 50 нарушений этического характера. В числе правонарушений - использование труда несовершеннолетних, дискриминация при найме на работу, нарушение прав женщин, нарушение работодателем трудового договора, чрезмерная продолжительность рабочего дня, низкая заработная плата, недопустимые условия труда и проживания работников, а также многие другие.

В мае 2013г. Apple сообщила, что 99% ее поставщиков привели свой производственный процесс в соответствие с правилом Apple о 60-часовой рабочей неделе. Однако это правило является прямым нарушением китайского законодательства, согласно которому рабочая неделя ограничена 49 часами. Фактически на трех фабриках рабочая неделя составляла 66, 67 и 69 часов соответственно. Сотрудников завода в Шанхае даже заставляли подписывать документы, занижающие часы их фактических переработок.

Таким образом, China Labor Watch пришла к выводу, что на заводах Pegatron нарушался целый ряд как международных, так и китайских законов, ровно как и собственные стандарты Apple в вопросах социальной ответственности компании.

С марта по июнь 2013г. сотрудники организации опросили около 200 рабочих с трех предприятий, а также послали туда группы для проведения внутреннего расследования. Всего на трех заводах заняты более 70 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"