Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа
Юная британка страдает от редкой болезни, превращающей мышцы в кости
Общество, 29 июл 2013, 14:45
0
Юная британка страдает от редкой болезни, превращающей мышцы в кости
17-летняя жительница Великобритании Шини Нэммок страдает от редчайшего заболевания - фибродисплазии оссифицирующей прогрессирующей, при которой сухожилия, связки и мышцы превращаются в костные ткани. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Эту болезнь у Ш.Нэммок, проживающей на западе Лондона, выявили еще в 2008г. Девушка получила сильный ушиб во время прыжков на батуте. Поначалу врачи, к которым обратилась пострадавшая, заверили ее, что ничего серьезного в этом нет, отправив британку домой.

Однако шишка не уменьшалась и сильно болела. В итоге детальное исследование показало, что у Ш.Нэммок фибродисплазия. Девушка, которая ранее вела активный образ жизни, стала быстро превращаться в инвалида.

Из-за дополнительных костей, выросших у нее в области плечевого пояса, она не может вытянуть руки, которые застыли у нее в полусогнутом положении в области талии (фото). Фактически девушка превратилась в живую статую, которая не может выполнить простейших действий: нанести макияж, причесать или помыть волосы и др. В этом ей помогают друзья и родные.

Попытка сделать какое-то движение руками вызывает у Ш.Нэммок сильные боли. Из-за этого девушка вынуждена фактически жить на обезболивающих.

На данный момент никакого лекарства против этой редкой болезни не существует. Более того, любая инъекция или биопсия только ухудшает состояние больной, поэтому ей противопоказано даже лечение у стоматолога.

Родные Ш.Нэммок пытаются собрать 120 тыс. фунтов для команды ученых, изучающих фибродисплазию, так как финансирования от государства эти исследователи не получают.

Фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая - редчайший недуг (один заболевший на 2 млн человек), возникающий в результате генных мутаций. Заболевание характеризуется неуклонно прогрессирующим течением, приводит к значительным нарушениям функционального состояния опорно-двигательного аппарата, тяжелой инвалидности больных и преждевременной смерти, причем преимущественно в детском и молодом возрасте.

Основу фибродисплазии составляет возникновение воспалительных процессов в сухожилиях, связках, мышцах и других тканях, что в итоге приводит к их кальцификации и окостенению. Этот недуг еще называют "болезнью второго скелета" - там, где в организме должны происходить штатные противовоспалительные процессы, начинается рост кости.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.