Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Убийцу бывшего вице-мэра Грозного посадили на 14 лет
Кунцевский суд Москвы вынес сегодня приговор в отношении Халида Молочаева, обвиняемого в убийстве бывшего вице-мэра Грозного Гилани Шепиева. Суд признал Х.Молочаева виновным в убийстве и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Бывший заместитель мэра Грозного Гилани Шепиев был застрелен в феврале 2009 года в Москве у подъезда д.21 по ул.Крылатские холмы, где он проживал. Убийца произвел три выстрела из пистолета с глушителем в голову жертвы, после чего скрылся на автомобиле, который ждал его неподалеку.

Х.Молочаев некоторое время работал охранником Г.Шепиева и после задержания сознался в убийстве бывшего босса. В правоохранительных органах ранее заявляли, что убийство Г.Шепиева было заказным и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

Последние годы бывший вице-мэр Грозного жил в Москве. Он переехал в столицу после того, как на него покушались в Грозном в 2006г. Тогда двое неизвестных обстреляли его машину в центре города. Завязалась перестрелка, в ходе которой нападавшие были убиты, вице-мэр получил тяжелые огнестрельные ранения. После этого случая Г.Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.