Лента новостей
Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика
В Сиэтле мужчина расстрелял посетителей еврейского центра
Общество, 29 июл 2006, 11:10
0
В Сиэтле мужчина расстрелял посетителей еврейского центра
В американском г.Сиэтл в результате стрельбы в еврейском культурном центре один человек погиб и пятеро получили ранения, сообщили представители местной полиции.

По их словам, в здание центра зашел мужчина, который заявил о том, что он является мусульманином и недоволен действиями Израиля на Ближнем Востоке. После этого мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям центра. Он задержан, передает (С) Associated Press.

Тем не менее, в полиции пока отказываются говорить о возможных мотивах преступления. Хотя интересно, что, согласно имеющейся информации, в еврейском центре в эти дни проходила акция в поддержку действий Израиля, а на прошлой неделе Еврейская федерация большого Сиэттла организовала митинг в поддержку войны Израиля против ливанской группировки "Хезболлах".

Как отмечает Би-би-си,сразу после инцидента спецсилы по борьбе с терроризмом обыскали здание федерации и прилегающие объекты, опасаясь заложенных взрывных устройств и наличия у стрелявшего возможных сообщников. Однако, ни того, ни другого обнаружено не было.

Полиция Сиэтла принимает меры по дополнительной охране еврейских учреждений и синагог, а также мечетей во избежание новых инцидентов. Еврейской общине города рекомендовано воздержаться от новых акций в поддержку Израиля без достаточного обеспечения их безопасности полицейскими силами.