Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
В Сиэтле мужчина расстрелял посетителей еврейского центра
В американском г.Сиэтл в результате стрельбы в еврейском культурном центре один человек погиб и пятеро получили ранения, сообщили представители местной полиции.

По их словам, в здание центра зашел мужчина, который заявил о том, что он является мусульманином и недоволен действиями Израиля на Ближнем Востоке. После этого мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям центра. Он задержан, передает (С) Associated Press.

Тем не менее, в полиции пока отказываются говорить о возможных мотивах преступления. Хотя интересно, что, согласно имеющейся информации, в еврейском центре в эти дни проходила акция в поддержку действий Израиля, а на прошлой неделе Еврейская федерация большого Сиэттла организовала митинг в поддержку войны Израиля против ливанской группировки "Хезболлах".

Как отмечает Би-би-си,сразу после инцидента спецсилы по борьбе с терроризмом обыскали здание федерации и прилегающие объекты, опасаясь заложенных взрывных устройств и наличия у стрелявшего возможных сообщников. Однако, ни того, ни другого обнаружено не было.

Полиция Сиэтла принимает меры по дополнительной охране еврейских учреждений и синагог, а также мечетей во избежание новых инцидентов. Еврейской общине города рекомендовано воздержаться от новых акций в поддержку Израиля без достаточного обеспечения их безопасности полицейскими силами.