Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
"Хезболлах" стала обстреливать Израиль более мощными ракетами
Общество, 29 июл 2006, 05:04
0
"Хезболлах" стала обстреливать Израиль более мощными ракетами
Боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" впервые применили при обстреле территории Израиля ракету с боевой частью весом 100 кг, сообщили представители израильской полиции.

По их словам, ракета Fajr-5, радиус действия которой составляет 70 км, разорвалась на пустыре в районе расположенного в 50 км южнее ливанской границы израильского г.Афула. В результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь, представители группировки "Хезболлах" заявили о том, что выпущенная по Израилю ракета называлась Khaibar-1. Ранее ливанские боевики применяли для обстрела израильской территории ракеты с боевой частью весом не более 45 кг.

По информации израильских властей, с начала суток 28 июля с ливанской территории по населенным пунктам на севере Израиля было выпущено не менее 97 ракет. В результате обстрелов получили ранения более 10 человек, передает (C) Associated Press.

Напомним, что резолюция Совета Безопасности ООН по ближневосточному кризису, требующая введения в зону конфликта международных миротворцев, может быть принята на следующей неделе. С таким заявлением выступил накануне верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, многие страны - члены организации, включая Малайзию, Индонезию и Новою Зеландию, выразили готовность направить своих солдат в Ливан. "Главное на данном этапе - это скорейшее прекращение огня", - отметил Х.Солана.

Между тем накануне ООН приняла решение о выводе миротворцев Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) с позиций в южных районах страны. Это связано с обеспечением безопасности контингента ООН. Поводом к такому решению послужило убийство четырех миротворцев в результате авианалета ВВС Израиля.