Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
"Хезболлах" стала обстреливать Израиль более мощными ракетами
Общество, 29 июл 2006, 05:04
0
"Хезболлах" стала обстреливать Израиль более мощными ракетами
Боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" впервые применили при обстреле территории Израиля ракету с боевой частью весом 100 кг, сообщили представители израильской полиции.

По их словам, ракета Fajr-5, радиус действия которой составляет 70 км, разорвалась на пустыре в районе расположенного в 50 км южнее ливанской границы израильского г.Афула. В результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь, представители группировки "Хезболлах" заявили о том, что выпущенная по Израилю ракета называлась Khaibar-1. Ранее ливанские боевики применяли для обстрела израильской территории ракеты с боевой частью весом не более 45 кг.

По информации израильских властей, с начала суток 28 июля с ливанской территории по населенным пунктам на севере Израиля было выпущено не менее 97 ракет. В результате обстрелов получили ранения более 10 человек, передает (C) Associated Press.

Напомним, что резолюция Совета Безопасности ООН по ближневосточному кризису, требующая введения в зону конфликта международных миротворцев, может быть принята на следующей неделе. С таким заявлением выступил накануне верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, многие страны - члены организации, включая Малайзию, Индонезию и Новою Зеландию, выразили готовность направить своих солдат в Ливан. "Главное на данном этапе - это скорейшее прекращение огня", - отметил Х.Солана.

Между тем накануне ООН приняла решение о выводе миротворцев Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) с позиций в южных районах страны. Это связано с обеспечением безопасности контингента ООН. Поводом к такому решению послужило убийство четырех миротворцев в результате авианалета ВВС Израиля.