Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Общество ,  
0 

"Хезболлах" стала обстреливать Израиль более мощными ракетами

Боевики ливанской радикальной группировки "Хезболлах" впервые применили при обстреле территории Израиля ракету с боевой частью весом 100 кг, сообщили представители израильской полиции.

По их словам, ракета Fajr-5, радиус действия которой составляет 70 км, разорвалась на пустыре в районе расположенного в 50 км южнее ливанской границы израильского г.Афула. В результате инцидента никто не пострадал.

В свою очередь, представители группировки "Хезболлах" заявили о том, что выпущенная по Израилю ракета называлась Khaibar-1. Ранее ливанские боевики применяли для обстрела израильской территории ракеты с боевой частью весом не более 45 кг.

По информации израильских властей, с начала суток 28 июля с ливанской территории по населенным пунктам на севере Израиля было выпущено не менее 97 ракет. В результате обстрелов получили ранения более 10 человек, передает (C) Associated Press.

Напомним, что резолюция Совета Безопасности ООН по ближневосточному кризису, требующая введения в зону конфликта международных миротворцев, может быть принята на следующей неделе. С таким заявлением выступил накануне верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

По его словам, многие страны - члены организации, включая Малайзию, Индонезию и Новою Зеландию, выразили готовность направить своих солдат в Ливан. "Главное на данном этапе - это скорейшее прекращение огня", - отметил Х.Солана.

Между тем накануне ООН приняла решение о выводе миротворцев Временных сил ООН в Ливане (UNIFIL) с позиций в южных районах страны. Это связано с обеспечением безопасности контингента ООН. Поводом к такому решению послужило убийство четырех миротворцев в результате авианалета ВВС Израиля.