Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 «Не доверяю аналитикам». Эти инвесторы выбирают акции самостоятельно Инвестиции, 20:01 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50
Общество ,  
0 

В Ираке 30% американских солдат сходит с ума

У примерно 30% американских солдат, которые возвращаются домой из Ирака, развиваются симптомы расстройства психики. К таким выводам пришли медицинские специалисты американской армии, сообщает АР.

По словам главного военного хирурга генерала Кевина Кайли, недавнее обследование тысячи солдат показало наличие чувства тревоги, депрессии, ночных кошмаров, агрессии и неспособности сконцентрироваться. В некоторых случаях военнослужащим был поставлен диагноз "посттравматический стресс".

Американские медики отмечают, что только у 3-5% военнослужащих, покидающих зону военных действий, проблемы с психикой обнаруживаются сразу. У трети же всех отслуживших в Ираке расстройство психики носит латентный характер и начинает проявляться через три-четыре месяца после возвращения в США.

По мнению экспертов, основными причинами для психических расстройств солдат становятся боевые стрессы, вид изуродованных тел и чувство отчаяния, вызванное потерей контроля над ситуацией.

Пентагон намерен направить в Ирак около 200 психологов, чтобы снизить процент психических нарушений у американских военнослужащих.

Стоит отметить, однако, что палата представителей США 21 июля выступила против преждевременного вывода американского контингента из Ирака. Согласно положению, принятому большинством голосов, силы США должны покинуть Ирак только после того, как внешнеполитические задачи и цели национальной безопасности касательно свободного и стабильного Ирака будут достигнуты.

По мнению авторов документа, призывы к досрочному выводу американских войск только ободряют террористов и подрывают боевой дух солдат США. За резолюцию высказался 291 человек, против - 137. Кроме того, палата также одобрила положение, согласно которому содержание и допросы на базе Гуантанамо заключенных является необходимым и обязательным для борьбы с терроризмом.

Напомним также, что число американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала войны, достигло 1 тыс. 775 человек, из них 1 тыс. 365 стали жертвами так называемого вражеского огня.