Лента новостей
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Шаттл Discovery мог атаковать неизвестный самолет
Общество, 29 июл 2005, 15:14
0
Шаттл Discovery мог атаковать неизвестный самолет
Сегодня стало известно, что полет шаттла Discovery мог оборваться на взлете. Незадолго до старта космического челнока в запрещенное для полетов воздушное пространство вокруг Космического центра имени Кеннеди вторгся небольшой самолет.

Пилот самолета исчез после того, как ему было приказано посадить самолет, передает CNN со ссылкой на официальных представителей ВВС США. В настоящее время расследование инцидента ведет Федеральное авиационное управление США.

Как стало известно, гражданский самолет Piper Cub оказался в 20 милях (около 32 км) от стартовой площадки за три минуты до запуска космического челнока Discovery, после чего был остановлен силами ВВС. Таким образом, до приказа приземлиться пилот Piper Cub сумел наполовину преодолеть радиус бесполетной зоны в 40 миль (около 64 км).

После приказа истребители сопроводили самолет-нарушитель до ближайшего аэропорта. Однако к тому моменту, когда в аэропорт прибыли сотрудники правоохранительных органов, пилот успел покинуть кабину самолета и скрыться.

Напомним, старт шаттла с космодрома на мысе Канаверал был осуществлен 26 июля с.г. Это был первый запуск после приостановки пусков шаттлов. 1 февраля 2003г. при заходе на посадку потерпел аварию космический корабль Columbia, все семь астронавтов, находившихся на его борту, погибли.

Накануне NASA заявило, что временно замораживает все дальнейшие полеты космического шаттла Discovery в связи с техническими проблемами, которые могут привести к крушению космического челнока. Значительный кусок пеноизоляции, оторвавшийся от Discovery во время запуска 26 июля с.г., не причинил вреда кораблю и не представлял опасности для астронавтов. Однако, как признался куратор NASA по программе полетов шаттла Билл Парсонс, проблема, приведшая 2,5 года назад к крушению шаттла Columbia, так и не была устранена. До полного ее устранения полеты шаттлов будут прекращены.

Специалисты NASA, готовившие Discovery к полету, еще до старта заявляли, что, несмотря на огромный объем проделанной работы и достигнутый прогресс, им не удалось полностью исключить возможность возникновения дефекта, который привел к крушению шаттла Columbia. Тогда, как установили эксперты, кусок изоляционного покрытия при старте корабля отлетел от внешнего топливного бака и повредил левое крыло корабля. В образовавшуюся брешь при посадке ворвались раскаленные газы, что в итоге и привело к разрушению корабля. На сегодняшний день NASA осуществило 113 запусков кораблей системы Spaсe Shuttle, из них два закончились трагедией. Специалисты подсчитали, что риск гибели космического корабля составляет 1 к 100.