Лента новостей
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество
С длинными ногами нельзя работать
Общество, 29 июл 2005, 19:18
0
С длинными ногами нельзя работать
Претенденту на вакантное место авиадиспетчера отказали от места, мотивировав тем, что его слишком длинные ноги не умещаются под рабочим столом.

23-летний британец Бен Саргент-Томсон, рост которого составляет 2 м 8 см, получил уведомление о том, что он принят на работу, после того как успешно прошел собеседование и все необходимые тесты. Но руководство Национальной службы управления воздушным движением отозвало свое предложение, после того как выяснилось, что метровые ноги нового сотрудника не помещаются под столом. Бену было сказано, что постоянно скрюченное положение ног может нанести серьезный вред его здоровью. А новое руководство не готово брать на себя такую ответственность.

В отчаянии от того, что все усилия пропали даром и он теряет вожделенное место из-за какой-то глупости, молодой человек предложил пользоваться специальным стульчиком под колени. Но эта идея была отвергнута.

Тогда Бен подал жалобу, обвинив руководство компании в дискриминации по половому признаку, объяснив это тем, что лишь мужчину могут лишить работы из-за слишком высокого роста.

Начальник департамента управления кадрами воздушного транспорта Эндрю Хатчинсон пытается оправдаться тем, что его решением руководил исключительно вопрос безопасности здоровья молодого человека. «Меня обеспокоил тот факт, что если мы наймем Бэна, то это будет опасно для него же самого. Ведь неправильное положение ног может привести к артрозу или к проблемам с циркуляцией крови», - говорит он.

Окончательное решение относительно трудовой судьбы Бена Саргент-Томсона будет вынесено позже.

по материалам Ananova