Лента новостей
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
С длинными ногами нельзя работать
Общество, 29 июл 2005, 19:18
0
С длинными ногами нельзя работать
Претенденту на вакантное место авиадиспетчера отказали от места, мотивировав тем, что его слишком длинные ноги не умещаются под рабочим столом.

23-летний британец Бен Саргент-Томсон, рост которого составляет 2 м 8 см, получил уведомление о том, что он принят на работу, после того как успешно прошел собеседование и все необходимые тесты. Но руководство Национальной службы управления воздушным движением отозвало свое предложение, после того как выяснилось, что метровые ноги нового сотрудника не помещаются под столом. Бену было сказано, что постоянно скрюченное положение ног может нанести серьезный вред его здоровью. А новое руководство не готово брать на себя такую ответственность.

В отчаянии от того, что все усилия пропали даром и он теряет вожделенное место из-за какой-то глупости, молодой человек предложил пользоваться специальным стульчиком под колени. Но эта идея была отвергнута.

Тогда Бен подал жалобу, обвинив руководство компании в дискриминации по половому признаку, объяснив это тем, что лишь мужчину могут лишить работы из-за слишком высокого роста.

Начальник департамента управления кадрами воздушного транспорта Эндрю Хатчинсон пытается оправдаться тем, что его решением руководил исключительно вопрос безопасности здоровья молодого человека. «Меня обеспокоил тот факт, что если мы наймем Бэна, то это будет опасно для него же самого. Ведь неправильное положение ног может привести к артрозу или к проблемам с циркуляцией крови», - говорит он.

Окончательное решение относительно трудовой судьбы Бена Саргент-Томсона будет вынесено позже.

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.