Лента новостей
Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика
Иракские боевики угрожают казнью еще одного заложника
Общество, 29 июл 2004, 22:21
0
Иракские боевики угрожают казнью еще одного заложника
Боевики группировки "Черные знаменосцы", удерживающие в заложниках 7 иностранных граждан, угрожают казнить одного из заложников. Об этом свидетельствует видеозапись, продемонстрированная сегодня по арабскому телеканалу Al-Arabiya. На видеозаписи один из боевиков угрожает огнестрельным оружием одетому в оранжевую одежду заложнику.

Напомним, что группа боевиков, называющая себя "Черные знаменосцы", 21 июля с.г. заявила о похищении троих кенийцев, троих индийцев и египтянина, работавших в Ираке водителями. Боевики угрожают убить заложников, если Кения, Индия и Египет не выведут свои войска из Ирака, а компании, в которых работают захваченные в заложники граждане, не прекратят деятельность на иракской территории. Позднее к этому требованию добавилось еще одно - освобождение всех иракцев, задержанных американскими военными. Также боевики требуют от руководства США выплатить компенсации семьям иракцев, погибших в ходе военных действий.

В то же время, в составе сил международной коалиции в Ираке нет военнослужащих ни одной из этих стран.

Напомним, сегодня в Ираке были казнены двое пакистанских заложников, сообщила катарская телекомпания Al-Jazeera. Пакистанцы работали на компанию Al-Tamimi.

Всего в Ираке были захвачены около 60 иностранцев. В настоящее время в работах по восстановлению страны и обслуживанию 160-тысячного воинского контингента США и сил коалиции в Ираке заняты тысячи иностранцев. Эскалация насилия в стране ставит под вопрос весь политический процесс в Ираке.

Свои войска из Ирака уже вывели Филиппины, Венгрия, Таиланд, некоторые страны заявили о том, что обдумывают вопрос о выводе своих подразделений. Компании, осуществляющие деятельность по восстановлению разрушенного хозяйства страны, также сворачивают свою работу. Россия, которая эвакуировала своих сотрудников в июне этого года, не спешит вернуться в Ирак, несмотря на просьбы иракского правительства.

Кроме того, иракские боевики угрожают нападениями военнослужащим исламских государств, которые прибудут в Ирак. "Мы не будем оставаться безучастными, если в Ирак прибудут военнослужащие из арабских или мусульманских стран, в частности из Саудовской Аравии, Пакистана или Египта", - говорится в сообщении "Исламской группировки Тавхид", размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

Сообщение, отмечается на сайте, адресовано властям Саудовской Аравии и Пакистана, которые "намереваются направить свои войска в Ирак, чтобы угодить своим хозяевам". Ранее Саудовская Аравия выступила с инициативой по направлению в Ирак военнослужащих из мусульманских стран, передает Reuters.

Напомним, что в июле 2004г. на одном из исламистских сайтов в Интернете было размещено подобное заявление "Исламской группировки Тавхид". Боевики требовали от Австралии и Италии вывести свои войска из Ирака. В противном случае они угрожали терактами против этих стран.