Лента новостей
США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 15 дек, 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 15 дек, 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 15 дек, 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 15 дек, 16:01, РБК и Элитная недвижимость
Иракские боевики угрожают казнью еще одного заложника
Общество, 29 июл 2004, 22:21
0
Иракские боевики угрожают казнью еще одного заложника
Боевики группировки "Черные знаменосцы", удерживающие в заложниках 7 иностранных граждан, угрожают казнить одного из заложников. Об этом свидетельствует видеозапись, продемонстрированная сегодня по арабскому телеканалу Al-Arabiya. На видеозаписи один из боевиков угрожает огнестрельным оружием одетому в оранжевую одежду заложнику.

Напомним, что группа боевиков, называющая себя "Черные знаменосцы", 21 июля с.г. заявила о похищении троих кенийцев, троих индийцев и египтянина, работавших в Ираке водителями. Боевики угрожают убить заложников, если Кения, Индия и Египет не выведут свои войска из Ирака, а компании, в которых работают захваченные в заложники граждане, не прекратят деятельность на иракской территории. Позднее к этому требованию добавилось еще одно - освобождение всех иракцев, задержанных американскими военными. Также боевики требуют от руководства США выплатить компенсации семьям иракцев, погибших в ходе военных действий.

В то же время, в составе сил международной коалиции в Ираке нет военнослужащих ни одной из этих стран.

Напомним, сегодня в Ираке были казнены двое пакистанских заложников, сообщила катарская телекомпания Al-Jazeera. Пакистанцы работали на компанию Al-Tamimi.

Всего в Ираке были захвачены около 60 иностранцев. В настоящее время в работах по восстановлению страны и обслуживанию 160-тысячного воинского контингента США и сил коалиции в Ираке заняты тысячи иностранцев. Эскалация насилия в стране ставит под вопрос весь политический процесс в Ираке.

Свои войска из Ирака уже вывели Филиппины, Венгрия, Таиланд, некоторые страны заявили о том, что обдумывают вопрос о выводе своих подразделений. Компании, осуществляющие деятельность по восстановлению разрушенного хозяйства страны, также сворачивают свою работу. Россия, которая эвакуировала своих сотрудников в июне этого года, не спешит вернуться в Ирак, несмотря на просьбы иракского правительства.

Кроме того, иракские боевики угрожают нападениями военнослужащим исламских государств, которые прибудут в Ирак. "Мы не будем оставаться безучастными, если в Ирак прибудут военнослужащие из арабских или мусульманских стран, в частности из Саудовской Аравии, Пакистана или Египта", - говорится в сообщении "Исламской группировки Тавхид", размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов.

Сообщение, отмечается на сайте, адресовано властям Саудовской Аравии и Пакистана, которые "намереваются направить свои войска в Ирак, чтобы угодить своим хозяевам". Ранее Саудовская Аравия выступила с инициативой по направлению в Ирак военнослужащих из мусульманских стран, передает Reuters.

Напомним, что в июле 2004г. на одном из исламистских сайтов в Интернете было размещено подобное заявление "Исламской группировки Тавхид". Боевики требовали от Австралии и Италии вывести свои войска из Ирака. В противном случае они угрожали терактами против этих стран.