Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата Франции прервали из-за выбежавших на поле болельщиков Спорт, 20:19 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 20:10 Захарова исключила отмену закона об иноагентах в России Политика, 20:03 Сборная России выиграла все матчи в группе на ЧМ по мини-футболу Спорт, 19:47 «Ливерпуль» разгромил «Кристал Пэлас» и вышел в лидеры чемпионата Англии Спорт, 19:31 В Европарламенте пригрозили «Северному потоку-2» превращением в руины Бизнес, 19:24 Cамые богатые семьи мира. Фотогалерея Общество, 19:20  Акатьева поставила себе «тройку» за рекордный прокат на Гран-при Спорт, 19:05 Apple грозилась удалить Facebook из App Store из-за торговли людьми Технологии и медиа, 18:52 «Бавария» забила семь безответных мячей «Бохуму» в чемпионате Германии Спорт, 18:43 Первый голевой пас 16-летнего игрока помог «Крыльям» победить «Ростов» Спорт, 18:34 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 18:30 Синоптик предупредил о неделе дождей в Москве Город, 18:22 Власти Франции выступили против травли рожденных в 2010 году детей Общество, 18:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки рекомендовало вузам провести выпускные онлайн

Студенческие выпускные посоветовали провести онлайн «независимо от ситуации в регионе». Ранее Роспотребнадзор после праздника «Алые паруса» на фоне ухудшения ситуации с COVID в Петербурге попросил запретить массовые мероприятия
Фото: Дмитрий Часовитин / Global Look Press
Фото: Дмитрий Часовитин / Global Look Press

Российским вузам на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 рекомендовано провести выпускные вечера онлайн. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков, его слова ТАСС передала пресс-служба ведомства.

Фальков пояснил, что «безопасность и здоровье студентов и сотрудников всегда являются приоритетом». В связи с этим он посоветовал провести выпускные онлайн «независимо от ситуации в регионе».

Как прошел праздник выпускников «Алые паруса». Фоторепортаж
Фотогалерея 

В прошлом году на фоне пандемии коронавируса общероссийские выпускные вечера для школьников и студентов предложили провести онлайн. Например, в Петербурге ежегодный праздник выпускников городских школ «Алые паруса» состоялся в формате телевизионной трансляции.

В этом году власти Петербурга, несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19, решили провести «Алые паруса» в традиционном формате. Для проведения мероприятия в центре города ограничили движение транспорта, работу кафе и продажу алкоголя. Несмотря на это, центр Петербурга был заполнен гуляющими, среди них были не только выпускники. Как отметило «РИА Новости», многие выпускники после прохода через пропускные пункты снимали средства защиты.

Video

Как пояснил губернатор Петербурга Александр Беглов, власти не хотели «лишать 40 тыс. человек праздника, который бывает только раз в жизни», и предупредили участников о необходимости носить средства защиты и о возможных рисках. В Кремле отметили, что «Алые паруса» были организованы с учетом рекомендаций санитарных властей, а прямых запретов на крупные мероприятия в городе не было.

Вузам разрешили не заселять в общежития не привитых от коронавируса
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

После праздника выпускников в Петербурге глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина запретить проведение массовых мероприятий. По ее словам, ведомство подготовило проект постановления, в котором указаны «уже не рекомендации, а требования» по соблюдению правил в зависимости от ситуации с COVID-19 в регионах.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"