Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Общество, 29 июн, 00:33
0
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Италия выступает за возвращение ЕБРР к кредитованию бизнеса в России. Соответствующее предложение премьер страны представит лидерам ЕС. Инвестировать в Россию ЕБРР прекратил в 2014 году, с началом кризиса на Украине
Джузеппе Конте (Фото: Christinne Muschi / Reuters)

Италия намерена выступить с предложением о снятии с России запрета на выделение новых инвестиционных займов Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно данным издания, с подобной инициативой итальянский премьер-министр Джузеппе Конте намерен выступить на совместном обеде лидеров ЕС на саммите в Брюсселе.

Как отмечает FT, Италия всегда колебалась по вопросам, связанным с поддержкой антироссийских санкций. Тем не менее Рим ранее не выступал с конкретными инициативами, направленными на ослабление введенных санкционных мер. Позицию Италии FT связывает с сильным влиянием на политику Рима политических движений «Пять звезд» и «Лига Севера», придерживающихся позиций евроскептицизма и, как пишет издание, «испытывающих симпатию к России».

Тем не менее, как ожидается, предложение Конти не будет поддержано лидерами прочих стран ЕС, присутствующих на саммите.

ЕБРР закроет пять из семи своих представительств в России
Экономика

ЕБРР прекратил все инвестиционные операции в России в 2014 году — в связи с присоединением Крыма и кризисом на Украине. К этому моменту Россия была крупнейшим рынком для банка. У ЕБРР были в России проекты на общую сумму €5 млрд, включая завод Volkswagen и доли в компаниях и банках. Однако после 2014 года почти все программы ЕБРР были свернуты. Исключением стала программа по консультированию малого и среднего бизнеса. Однако в 2018 году было объявлено, что и эта программа будет закрыта из-за отказа российского правительства от ее финансирования.

Из-за свертывания сотрудничества осенью 2017 года банк принял решение закрыть пять из семи своих офисов в России. Представительства ЕБРР остались лишь в Москве и Санкт-Петербурге.