Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Общество, 29 июн, 00:33
0
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Италия выступает за возвращение ЕБРР к кредитованию бизнеса в России. Соответствующее предложение премьер страны представит лидерам ЕС. Инвестировать в Россию ЕБРР прекратил в 2014 году, с началом кризиса на Украине
Джузеппе Конте (Фото: Christinne Muschi / Reuters)

Италия намерена выступить с предложением о снятии с России запрета на выделение новых инвестиционных займов Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно данным издания, с подобной инициативой итальянский премьер-министр Джузеппе Конте намерен выступить на совместном обеде лидеров ЕС на саммите в Брюсселе.

Как отмечает FT, Италия всегда колебалась по вопросам, связанным с поддержкой антироссийских санкций. Тем не менее Рим ранее не выступал с конкретными инициативами, направленными на ослабление введенных санкционных мер. Позицию Италии FT связывает с сильным влиянием на политику Рима политических движений «Пять звезд» и «Лига Севера», придерживающихся позиций евроскептицизма и, как пишет издание, «испытывающих симпатию к России».

Тем не менее, как ожидается, предложение Конти не будет поддержано лидерами прочих стран ЕС, присутствующих на саммите.

ЕБРР закроет пять из семи своих представительств в России
Экономика

ЕБРР прекратил все инвестиционные операции в России в 2014 году — в связи с присоединением Крыма и кризисом на Украине. К этому моменту Россия была крупнейшим рынком для банка. У ЕБРР были в России проекты на общую сумму €5 млрд, включая завод Volkswagen и доли в компаниях и банках. Однако после 2014 года почти все программы ЕБРР были свернуты. Исключением стала программа по консультированию малого и среднего бизнеса. Однако в 2018 году было объявлено, что и эта программа будет закрыта из-за отказа российского правительства от ее финансирования.

Из-за свертывания сотрудничества осенью 2017 года банк принял решение закрыть пять из семи своих офисов в России. Представительства ЕБРР остались лишь в Москве и Санкт-Петербурге.