Лента новостей
Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47 
Общество ,  
0 
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Италия выступает за возвращение ЕБРР к кредитованию бизнеса в России. Соответствующее предложение премьер страны представит лидерам ЕС. Инвестировать в Россию ЕБРР прекратил в 2014 году, с началом кризиса на Украине
Джузеппе Конте (Фото: Christinne Muschi / Reuters)

Италия намерена выступить с предложением о снятии с России запрета на выделение новых инвестиционных займов Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно данным издания, с подобной инициативой итальянский премьер-министр Джузеппе Конте намерен выступить на совместном обеде лидеров ЕС на саммите в Брюсселе.

Как отмечает FT, Италия всегда колебалась по вопросам, связанным с поддержкой антироссийских санкций. Тем не менее Рим ранее не выступал с конкретными инициативами, направленными на ослабление введенных санкционных мер. Позицию Италии FT связывает с сильным влиянием на политику Рима политических движений «Пять звезд» и «Лига Севера», придерживающихся позиций евроскептицизма и, как пишет издание, «испытывающих симпатию к России».

Тем не менее, как ожидается, предложение Конти не будет поддержано лидерами прочих стран ЕС, присутствующих на саммите.

Экономика
ЕБРР закроет пять из семи своих представительств в России

ЕБРР прекратил все инвестиционные операции в России в 2014 году — в связи с присоединением Крыма и кризисом на Украине. К этому моменту Россия была крупнейшим рынком для банка. У ЕБРР были в России проекты на общую сумму €5 млрд, включая завод Volkswagen и доли в компаниях и банках. Однако после 2014 года почти все программы ЕБРР были свернуты. Исключением стала программа по консультированию малого и среднего бизнеса. Однако в 2018 году было объявлено, что и эта программа будет закрыта из-за отказа российского правительства от ее финансирования.

Из-за свертывания сотрудничества осенью 2017 года банк принял решение закрыть пять из семи своих офисов в России. Представительства ЕБРР остались лишь в Москве и Санкт-Петербурге.