Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Общество, 29 июн, 00:33
0
FT узнала о предложении Италии разрешить ЕБРР кредитовать бизнес в России
Италия выступает за возвращение ЕБРР к кредитованию бизнеса в России. Соответствующее предложение премьер страны представит лидерам ЕС. Инвестировать в Россию ЕБРР прекратил в 2014 году, с началом кризиса на Украине
Джузеппе Конте (Фото: Christinne Muschi / Reuters)

Италия намерена выступить с предложением о снятии с России запрета на выделение новых инвестиционных займов Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Согласно данным издания, с подобной инициативой итальянский премьер-министр Джузеппе Конте намерен выступить на совместном обеде лидеров ЕС на саммите в Брюсселе.

Как отмечает FT, Италия всегда колебалась по вопросам, связанным с поддержкой антироссийских санкций. Тем не менее Рим ранее не выступал с конкретными инициативами, направленными на ослабление введенных санкционных мер. Позицию Италии FT связывает с сильным влиянием на политику Рима политических движений «Пять звезд» и «Лига Севера», придерживающихся позиций евроскептицизма и, как пишет издание, «испытывающих симпатию к России».

Тем не менее, как ожидается, предложение Конти не будет поддержано лидерами прочих стран ЕС, присутствующих на саммите.

ЕБРР закроет пять из семи своих представительств в России
Экономика

ЕБРР прекратил все инвестиционные операции в России в 2014 году — в связи с присоединением Крыма и кризисом на Украине. К этому моменту Россия была крупнейшим рынком для банка. У ЕБРР были в России проекты на общую сумму €5 млрд, включая завод Volkswagen и доли в компаниях и банках. Однако после 2014 года почти все программы ЕБРР были свернуты. Исключением стала программа по консультированию малого и среднего бизнеса. Однако в 2018 году было объявлено, что и эта программа будет закрыта из-за отказа российского правительства от ее финансирования.

Из-за свертывания сотрудничества осенью 2017 года банк принял решение закрыть пять из семи своих офисов в России. Представительства ЕБРР остались лишь в Москве и Санкт-Петербурге.