Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 15:04 Как QIWI внедряла роботов в подготовку бюджетов Pro, 15:03 Водоканал Ялты после ливней на сутки повысит уровень хлора в воде Общество, 15:00 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция в Сальвадоре потребовала признать легализацию BTC незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23
Общество ,  
0 

Приз зрительских симпатий на ММКФ-2013 получил фильм о геях

Сегодня, 29 июня завершается 35-й Московский международный кинофестиваль. О том, кто стал победителем в конкурсной программе фестиваля, станет известно вечером, а пока подводятся итоги по другим наградам. В частности, стал известен обладатель приза зрительских симпатий - награду получил фильм "Маттерхорн" голландского режиссера Дидерика Эббинге. Картина получит награду "Ключ к сердцам зрителей".
Фото: Кадр из фильма/moscowfilmfestival.ru
Фото: Кадр из фильма/moscowfilmfestival.ru

Фильм затрагивает тему однополой любви - согласно сюжету, мужчина-вдовец Фред, который в свое время выгнал из дома сына-гомосексуалиста, меняет сексуальную ориентацию и сам образ жизни после того, как селит у себя бродягу по имени Тео.

Победитель выбирался путем голосования зрителей, которым перед показами фильмов конкурсной программы выдавались карточки, где они могли оценить фильм по пятибалльной шкале.

Российские дистрибъюторы фильма, взявшего приз зрительских симпатий, получат сертификат на проведение маркетинговой компании кинокартины. "Маттерхорн" также получил приз российской гильдии киноведов и кинокритиков.

Стал также известен лауреат приза международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ - им стал бразильский фильм "Чужие воспоминания" режиссера Люсии Мурат.

Напомним, что 35-й ММКФ проходил с 20 по 29 июня. В конкурсной программе было представлено 16 фильмов.

Добавим, что 11 июня Госдума РФ официально запретила пропаганду "нетрадиционных сексуальных отношений" среди несовершеннолетних. Штраф за нарушение запрета состоит от 4 до 5 тысяч рублей для физлиц (если пропаганда осуществляется через СМИ и Интернет - от 800 до 1 млн рублей).