Лента новостей
На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа
Лучшим фильмом ММКФ стала драма о безработной турчанке
Общество, 29 июн 2013, 20:26
0
Лучшим фильмом ММКФ стала драма о безработной турчанке
Лучшим фильмом основного конкурса 35-го Московского международного кинофестиваля, церемония закрытия которого проходит в театре "Россия", признана картина турецкого режиссера Элдема Тепегеза "Частица".
Фото: Кадр из фильма/moscowfilmfestival.ru

Эта социальная драма повествует о девушке Зейнеп, которая бродит по Стамбулу в поисках работы. Не добившись результатов, она решается на крайние меры.

Турецкая актриса Жале Арикан, исполнившая главную роль в фильме-победителе, признана лучшей актрисой кинофестиваля. Среди ее коллег-мужчин жюри выделило российского актера Алексея Шевченкова, сыгравшего в фильме "Иуда" Андрея Богатырева.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил южнокорейский режиссер Чон Енхен, снявший картину "Ливанские эмоции". Действие фильма, несмотря на название, происходит в Южной Корее. Главный герой не может смириться со смертью матери, умершей год назад. И тут он встречает девушку, попавшую в капкан, убегая от преследований жестокого мужчины.

Победителем документального конкурса "Свободная мысль" стала кинолента "Отец и сын" польского режиссера Павла Лозиньского.

На закрытии фестиваля были также вручены специальные премии ММКФ. Ксения Раппопорт награждена за актерское мастерство. Спецнаграды удостоен и фильм японского режиссера Тацуси Оомори "Долина прощаний".

До объявления победителей конкурсной програмы стал известен обладатель приза зрительских симпатий - "Ключ к сердцам зрителей" получил фильм "Маттерхорн" голландского режиссера Дидерика Эббинге. Фильм затрагивает тему однополой любви - согласно сюжету, мужчина-вдовец Фред, который в свое время выгнал из дома сына-гомосексуалиста, меняет сексуальную ориентацию и сам образ жизни после того, как селит у себя бродягу по имени Тео.

Приз международной ассоциации кинопрессы ФИПРЕССИ достался бразильскому фильму "Чужие воспоминания" режиссера Люсии Мурат.

Напомним, что 35-й ММКФ проходил с 20 по 29 июня. В конкурсной программе было представлено 16 фильмов. Ранее сегодня, подводя итоги ММКФ, его президент Никита Михалков сообщил, что в этом году культурное мероприятие посетили около 72 тыс. зрителей, что на 8 тыс. больше, чем год назад. По мнению режиссера, это является главным показателем интереса к фестивалю. На смотре было показано 364 картины из 48 стран, было организовано 522 сеанса. Отбирали фильмы из 1880 лент.

Н.Михалков также объяснил, почему большинство фестивальных картин отличаются мрачностью и безысходностью. По мнению режиссера, мрачные фильмы - это отражение общемировой тенденции, ленты с любого крупного фестиваля вызывают "желание пустить пулю в лоб себе или соседу".