Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество
В.Путин предложил кремлевскому музею переехать
Общество, 29 июн 2012, 18:26
0
В.Путин предложил кремлевскому музею переехать
Президент РФ Владимир Путин предложил музею-заповеднику "Московский Кремль" разместить часть коллекции в здании комплекса Средних торговых рядов по адресу Красная площадь, дом 5. Об этом глава государства сказал на встрече с гендиректором комплекса музеев Московского Кремля Еленой Гагариной.
Фото: kremlin.ru

Президент напомнил, что коллекция музеев Московского Кремля насчитывает 160 тысяч предметов, при этом часть коллекции даже не выставляется на обозрение посетителей, поскольку общая экспозиционная площадь музеев Московского Кремля не превышает 2,3 тысячи квадратных метров.

"У нас сейчас реконструирован комплекс зданий по адресу Красная площадь, дом 5, так называемые Средние ряды... Там площадь составляет более 40 тысяч квадратных метров. Давайте мы договоримся, на тех площадях и разместим все это", - приводит слова президента канал "Культура".

В.Путин пояснил, что имеет в виду не только экспозицию выставок, но и мастерские, помещения для хранения и научных семинаров, другие сопутствующие помещения.

Глава государства предложил обсудить этот вопрос с музейной общественностью, после чего работа по созданию новых площадей для музеев Московского Кремля будет поручена Управлению делами президента и другим президентским и правительственным службам.

Директор музеев в свою очередь отметила, что "Кремль, конечно, нужно освобождать от несвойственных функций".

"Здесь не должно быть хранилищ или мастерских", - сказала Е.Гагарина.

Средние торговые ряды - комплекс зданий в центре Москвы, построенный в 1889-1893гг. по проекту архитектора Романа Клейна. В нем находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. Ряды занимают целый квартал, ограниченный улицами Варварка, Ильинка, Хрустальным и Москворецким проездами. Одним углом комплекс зданий выходит на Красную площадь.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.