Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20 МИД назвал новые санкции враждебным выпадом и призвал не играть с огнем Политика, 02 мар, 22:54
Общество ,  
0 

Новые станции метро отделают под цвет линий

Власти Москвы определили архитектурный облик восьми новых станций метро. Как сообщает Москомархитектура, на заседании Архитектурного совета утверждена концепция части третьего пересадочного контура метрополитена Москвы. В него вошли восемь станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня", "Шелепиха", "Деловой центр".

На этих станциях установят прозрачные перегородки, отделяющие перроны от путей.

Станции будут выполнены в едином стиле. Отличать их будут цвета материалов, доминирующие в отделке. Они будут зависеть от цвета линии, на которую можно сделать переход с той или иной станции. Например, на "Нижней Масловке" будет использован серый цвет, "Петровском парке" - зеленый, на "Хорошевской" - фиолетовый.

Все эти восемь станций запланировано сдать в эксплуатацию в 2014г.

Согласно концепции развития метро, третий пересадочный контур позволит разгрузить пересадочные узлы Кольцевой линии и саму Кольцевую.

Отметим, что концепция развития московского метро была существенно пересмотрена после того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин. Он предложил значительно ускорить темпы строительства метро. В начале июня С.Собянин заявил, что правительство Москвы планирует к 2030г. построить 300 км линий метрополитена. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку "никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен".

С.Собянин в качестве важнейшей назвал задачу сделать московское метро самым лучшим в мире.