Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Общество ,  
0 

В декабре в Москве откроют 3 новые станции метро

Новые станции метро "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии будут открыты в декабре 2011г. Об этом сообщил сегодня на совещании по вопросам развития Южного административного округа Москвы мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена в Зябликово и значительно улучшит транспортную ситуацию в этом районе. "Решением транспортных проблем района Братеево послужит сооружение перегона "Красногвардейская - Братеево". Эта стройка начнется в конце 2011г. и станет ключевым приоритетом городского плана метростроения на 2012г.", - отметил мэр. Он добавил, что в ближайшей перспективе планируется построить ветку метро между Бутово и станцией "Новоясеневская".

Также на сегодняшнем совещании С.Собянин сообщил о том, что в Москве будут построены пять тоннелей. Они будут возведены при реконструкции Варшавского и Каширского шоссе.

Мэр отметил, что строительные работы на Варшавском шоссе начнутся в июле 2011г. и продлятся два года. За это время будет реконструировано 17 км дороги. Работы включают сооружение дублеров шоссе и разворотных эстакад у МКАД, а также тоннелей на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов. В ходе реконструкции шоссе будет построено семь подземных пешеходных переходов.

Работы на Каширском шоссе начнутся в августе 2011г. В ходе реконструкции трассы планируется построить три небольших тоннеля, новую развязку на пересечении с Ореховым бульваром и шесть подземных пешеходных переходов. Уже принято решение о расширении Липецкой улицы, которая открывает прямой выход на федеральную трассу "Дон".

Мэр рассказал и о том, что средняя скорость движения общественного транспорта на выделенных полосах в Москве выросла на 30% - с 13 до 27 км/ч. Он отметил, что это позволило улучшить работу 13 автобусных маршрутов. По словам С.Собянина, выделенная полоса для общественного транспорта с начала текущего года действует на проспекте Андропова.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: