Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

Новые станции метро отделают под цвет линий

Власти Москвы определили архитектурный облик восьми новых станций метро. Как сообщает Москомархитектура, на заседании Архитектурного совета утверждена концепция части третьего пересадочного контура метрополитена Москвы. В него вошли восемь станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня", "Шелепиха", "Деловой центр".

На этих станциях установят прозрачные перегородки, отделяющие перроны от путей.

Станции будут выполнены в едином стиле. Отличать их будут цвета материалов, доминирующие в отделке. Они будут зависеть от цвета линии, на которую можно сделать переход с той или иной станции. Например, на "Нижней Масловке" будет использован серый цвет, "Петровском парке" - зеленый, на "Хорошевской" - фиолетовый.

Все эти восемь станций запланировано сдать в эксплуатацию в 2014г.

Согласно концепции развития метро, третий пересадочный контур позволит разгрузить пересадочные узлы Кольцевой линии и саму Кольцевую.

Отметим, что концепция развития московского метро была существенно пересмотрена после того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин. Он предложил значительно ускорить темпы строительства метро. В начале июня С.Собянин заявил, что правительство Москвы планирует к 2030г. построить 300 км линий метрополитена. По мнению мэра, именно строительство метро должно стать приоритетом для города на многие годы вперед, поскольку "никто в мире ничего лучшего не придумал в таких мегаполисах, чем метрополитен".

С.Собянин в качестве важнейшей назвал задачу сделать московское метро самым лучшим в мире.