Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Общество ,  
0 
Криминальный авторитет обвинил Россию в нарушении международных конвенций
Красноярский краевой суд начал рассмотрение дела Владимира Татаренкова, известного в российской криминальной среде под прозвищем Татарин. Мужчину обвиняют в организации убийства трех человек в ходе передела местных алюминиевых предприятий, сообщает "Коммерсантъ".

Судебный процесс начался со скандала: криминальный авторитет обвинил Россию в нарушении международных конвенций об экстрадиции подозреваемых. По словам В.Татаренкова, Греция, где он ранее проживал, выдала его России по обвинениям в организации убийств двух бизнесменов, а теперь в деле упоминается третий эпизод, который не был представлен для рассмотрения греческой прокуратуре, принимавшей решение об экстрадиции.

По данным следствия, в 1994г. В.Татаренков организовал банду из местных жителей, которая приняла участие в криминальных войнах за контроль над крупными предприятиями края. В июле 1994г. члены банды организовали покушение на местных бизнесменов Кирилла Войтенко и Александра Наумова, в результате которого предприниматели погибли.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали одного из участников нападения и по горячим следам вышли на других членов преступного сообщества. В ходе расследования в деле появился еще один эпизод, на этот раз касательно московского бизнесмена Владимира Мустафина, также претендовавшего на алюминиевые заводы. Убийство предпринимателя не было спланировано.

Членов банды приговорили к разным срокам заключения в 1997г., а сам В.Татаренков был задержан в Греции спустя два года. Теперь ему инкриминируют организацию убийств К.Войтенко, А.Наумова и В.Мустафина. Подозреваемый отрицает причастность к совершению преступлений, заявляя, что обвинения полностью фальсифицированы. В.Татаренков отмечает, что располагает доказательствами, доказывающими непричастность к убийству одного из бизнесменов, и просит исключить из обвинения эпизод об убийстве В.Мустафина. Суд посчитал ходатайство подозреваемого преждевременным.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК