Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
Ремонт на Лениградке закончат в лучшем случае к 1 октября
Ремонт путепровода на 24-м километре автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург планируется закончить к 1 октября 2010 года, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин.

Ремонт путепровода на 24-м километре автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург планируется закончить к 1 октября 2010 года, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин.

Укреплять аварийный путепровод могли бы начать и раньше, но Москва и Подмосковье долго не могли договориться о том, кому этот мост принадлежит, кто его должен чинить и кто им должен заведовать, этим объектом, который находится на стыке двух регионов.

Проблемы с ремонтом на Ленинградском шоссе начались в минувшие выходные: на мосту через железную дорогу неподалеку от пересечения с Международным шоссе, ведущим в аэропорт "Шереметьево". ГИБДД предлагает водителям маршруты объезда.

В настоящее время проезжая часть сужена вдвое, до одной полосы в каждую сторону, проезд от аэропорта в сторону Ленинградки закрыт. Перекрыт съезд с внешней стороны МКАДа, разворот на эстакаде затруднен, съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы перекрыт. Движение по трассе парализовано.

Объехать аварийный путепровод можно: со стороны области – Ленинградское шоссе, 87-й км, далее по Московскому большому кольцу ((а/д А-108 МБК Ленинградско-Волоколамского направления) с выходом на автодорогу М-9 "Балтия", 85-й км и далее по автодороге М-9 "Балтия" до МКАД; со стороны Москвы – по МКАД и далее по автодорогам М-9 "Балтия" или Дмитровскому шоссе.

Проблема вызвала жесточайшую критику московских и подмосковных властей. Так, блогер gookhunter пишет: "Только вернулся из Москвы. ЭТО АД!!! Уже перекрыли в область, оставили полтора ряда. Пробка час назад уже от Черной Грязи. Закрыт выезд в город из Ш-2 все прутся на разворот. Техники и рабочих нет". Отсутствие техники подтверждает и weissigel: "Просто перекрыли. Рабочих, техники нет, никакие работы не ведутся".

"Аэропорт Шереметьево фактически заблокирован", — пишут на сайте aviaforum.ru. — "Перекрыт съезд с внешней стороны МКАД на Ленинградку, а разворот на эстакаде затруднён — там тоже ремонтные работы с одной полосой движения. Путепровод через Октябрьскую ЖД сужен по 1 полосе в каждую сторону. Съезд с Международного шоссе на Ленинградку в сторону Москвы перекрыт. Вчера там пробка была и в час ночи. Через Хлебниково не прорваться — огромная очередь на переезд".