Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Глава FIFA принес извинения Англии и Мексике за судейские ошибки

Президент FIFA Йозеф (Зепп) Блаттер принес извинения футбольным ассоциациям Англии и Мексики за судейские ошибки, допущенные в матчах этих команд в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Как сообщают британские СМИ, на следующем собрании футбольных ассоциаций 21-22 июля в Уэльсе FIFA может пересмотреть свое отношение к видеоповторам. Возможно, они все-таки будут введены на футбольных матчах под эгидой организации.

Тем не менее Й.Блаттер подчеркнул, что видеоповторы могут быть введены только для того, чтобы фиксировать взятие ворот. Они должны помочь судьям определить, пересек ли мяч линию. Президент FIFA убежден, что в ситуациях с определением офсайда разбираться должны арбитры. В связи с этим FIFA к ноябрю 2010г. выработает новые стандарты подготовки судей.

Напомним, в матче 1/8 финала ЧМ в ЮАР уругвайский рефери Хорхе Ларрионда не засчитал гол сборной Англии в ворота команды Германии после удара Фрэнка Лэмпарда. Эта ошибка напрямую повлияла на исход встречи, которую немцы выиграли со счетом 4:1. На этой стадии мундиаля некачественным судейством отметился также итальянский арбитр Роберто Розетти, который засчитал забитый из офсайда мяч аргентинского нападающего Карлоса Тевеса в ворота сборной Мексики.