Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
В самой маленькой школе Китая один учитель и один ученик
Общество, 29 июн 2007, 14:31
0
В самой маленькой школе Китая один учитель и один ученик
Индивидуальные занятия и игра в бадминтон со своим учителем на переменах – все это доступно единственному ученику в самой маленькой школе в Китае. Расположенная в отдаленной деревне Дасу в районе Лунцзин (Longjing) школа имеет только одного учителя, 61-летнего Ли Йонгчун (Li Yongchun), и одну ученицу - Хан Хонгйонг (Han Hongyang).

Индивидуальные занятия и игра в бадминтон со своим учителем на переменах – все это доступно единственному ученику в самой маленькой школе в Китае. Расположенная в отдаленной деревне Дасу в районе Лунцзин (Longjing) школа имеет только одного учителя, 61-летнего Ли Йонгчун (Li Yongchun), и одну ученицу - Хан Хонгйонг (Han Hongyang).

Такое положение дел в крохотной школе было не всегда. Первоначально в ней училось 400 детей, но в 90-х годах большой процент населения покинул деревню, и в школе осталось лишь 10 учеников. Однако в 2000 году районный комитет по образованию решил закрыть школу после выпуска последнего ученика, предлагая жителям Дасу пойти учиться в школы в соседних деревнях, самая близкая из которых находится в двух часах езды.

В прошлом году практически все ученики школы отпраздновали свой выпускной, кроме одной девочки, которой до выпуска осталось несколько лет. "Мы с ней уже полгода так учимся. Она моя единственная ученица, а я ее единственный учитель. На переменах мы играем в бадминтон, пинг-понг и футбол, хотя мне не так легко делать это в своем преклонном возрасте", - говорит Йонгчун.

Несмотря на отсутствие преподавателей, девочка получает довольно обширное образование, изучая шесть предметов, включая математику, историю и географию. В следующем году ее учитель должен будет уйти в отставку, но комитет по образованию пообещал прислать в школу другого учителя, который будет преподавать там, пока Хонгйонг не закончит последний класс.