Лента новостей
Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной попросила суд о слушаниях о сделке со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Morgan Stanley потребовал взыскать с двух компаний 2,87 млрд руб. 18:00, Бизнес Авиакомпания вывезет за свой счет застрявших в Китае российских туристов 17:54, Общество Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество
В самой маленькой школе Китая один учитель и один ученик
Общество, 29 июн 2007, 14:31
0
В самой маленькой школе Китая один учитель и один ученик
Индивидуальные занятия и игра в бадминтон со своим учителем на переменах – все это доступно единственному ученику в самой маленькой школе в Китае. Расположенная в отдаленной деревне Дасу в районе Лунцзин (Longjing) школа имеет только одного учителя, 61-летнего Ли Йонгчун (Li Yongchun), и одну ученицу - Хан Хонгйонг (Han Hongyang).

Индивидуальные занятия и игра в бадминтон со своим учителем на переменах – все это доступно единственному ученику в самой маленькой школе в Китае. Расположенная в отдаленной деревне Дасу в районе Лунцзин (Longjing) школа имеет только одного учителя, 61-летнего Ли Йонгчун (Li Yongchun), и одну ученицу - Хан Хонгйонг (Han Hongyang).

Такое положение дел в крохотной школе было не всегда. Первоначально в ней училось 400 детей, но в 90-х годах большой процент населения покинул деревню, и в школе осталось лишь 10 учеников. Однако в 2000 году районный комитет по образованию решил закрыть школу после выпуска последнего ученика, предлагая жителям Дасу пойти учиться в школы в соседних деревнях, самая близкая из которых находится в двух часах езды.

В прошлом году практически все ученики школы отпраздновали свой выпускной, кроме одной девочки, которой до выпуска осталось несколько лет. "Мы с ней уже полгода так учимся. Она моя единственная ученица, а я ее единственный учитель. На переменах мы играем в бадминтон, пинг-понг и футбол, хотя мне не так легко делать это в своем преклонном возрасте", - говорит Йонгчун.

Несмотря на отсутствие преподавателей, девочка получает довольно обширное образование, изучая шесть предметов, включая математику, историю и географию. В следующем году ее учитель должен будет уйти в отставку, но комитет по образованию пообещал прислать в школу другого учителя, который будет преподавать там, пока Хонгйонг не закончит последний класс.