Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
В Чечне боевики обстреляли военнослужащих МВД России
Общество, 29 июн 2006, 11:10
0
В Чечне боевики обстреляли военнослужащих МВД России
В Чечне боевики обстреляли военнослужащих МВД России, в результате чего погиб командир роты, майор внутренних войск. Как сообщили РБК в правоохранительных органах республики, инцидент произошел накануне близ населенного пункта Согунты Ножай-Юртовского района.

При проведении разведывательно-поисковых мероприятий военнослужащие одной из воинских частей МВД России попали в засаду, организованную боевиками. Началась перестрелка, в ходе которой и был убит командир роты.

Между тем, накануне представитель чеченских правоохранительных органов Арби Закриев заявил, что главари боевиков Шамиль Басаев и Доку Умаров скрываются в горах Ингушетии. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам А.Закриева, "в Чечне боевикам перекрыли кислород, и на территории республики они не появляются".

Отметим, что уничтожение этих боевиков своей главной задачей считает премьер Чечни Рамзан Кадыров. Как заявлял глава республиканского правительства, уничтожение Ш.Басаева является для него священным долгом "как мусульманина, так и гражданина Российской Федерации".

Заявление Р.Кадырова последовало после того, как Ш.Басаев официально взял на себя ответственность за убийство президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова. "Я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является не кто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась, и теперь я точно знаю, с кого спрашивать за кровь моего отца", - заявил чеченский премьер.

Р.Кадыров выразил уверенность, что справедливое возмездие осуществится и преступники будут наказаны. Ш.Басаев "ответит не только за гибель первого президента Чеченской Республики, но и за гибель лучших сынов чеченского народа, слезы их отцов и матерей, сестер и братьев".