Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
«Саратовские авиалинии» объявили об отмене всех рейсов
В авиакомпании объяснили свое решение принятым ранее Росавиацией решением ограничить срок действия сертификата эксплуатанта. Источник РБК в Минтрансе подтвердил, что «Саратовские авиалинии» прекращают работу
Фото: Денис Жабкин / ТАСС

Компания «Саратовские авиалинии» объявила об отмене всех рейсов с 30 мая 2018 года. В сообщении, размещенном на сайте авиакомпании, такое решение объясняется тем, что именно этой датой Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний».

«На текущий момент, 18:00 часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало. В связи с этим авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года», — говорится в сообщении.

Бизнес
«Саратовские авиалинии» после крушения Ан-148 сменили бренд

Источник РБК в Минтрансе сообщил, что его ведомство поручило Росавиации возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских авиалиний». По его словам, Росавиация проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть «Саратовских авиалиний», чтобы определить ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах, а также оценит возможности использования существующей меры господдержки и представит предложения по использованию зарезервированных средств внебюджетных источников.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Общество
Росавиация обвинила «Саратовские авиалинии» в «полной безответственности»

«Будет проведена оценка финансовых возможностей «Саратовских авиалиний» по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от перевозки по ранее купленным билетам, а также выплатам заработной платы персоналу «Саратовских авиалиний», — пояснил источник РБК, отметив, что Росавиация откроет горячую линию для ответов на обращения пассажиров и оперативного решения связанных с этим вопросов.

На дополнительный вопрос, означает ли это, что «Саратовские авиалинии» прекращают работу, источник сказал «да». Ранее во вторник пресс-служба авиакомпании призывала не верить слухам о ее закрытии, ссылаясь на отсутствие официальных извещений о закрытии перевозчика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"