Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
Завершены поиски обломков пропавшего над Индийским океаном Boeing
Поисковые работы ранее в этом году возобновила частная компания Ocean Infinity. По договоренности с правительством Малайзии, работы будут оплачены только в том случае, если удастся найти обломки борта, выполнявшего рейс MH370
Обломки рейса MH370 (Фото: CSIRO / Reuters)

Поиски обломков самолета Malaysia Airlines, потерпевшего крушение в марте 2014 года, завершены, сообщает Би-би-си.

О том, что работы продлены до 29 мая, неделю назад рассказал малайзийский министр транспорта Энтон Лок Сью Фук. Он также подтвердил, что больше срок поисковых мероприятий продлеваться не будет.

Последний этап начался в январе, когда американская компания Ocean Infinity объявила о планах вести соответствующие работы в Индийском океане. Правительство Малайзии поддержало такие намерения. По соглашению между властями и Ocean Infinity, работа будет оплачена, только если удастся найти обломки (в таком случае компания могла бы получить до $93 млн). Работы начались 21 января. 2 мая в компании заявили, что готовятся к последнему этапу поисковых работ.

Правительство Малайзии накануне пообещало опубликовать полный отчет о работах по поиску обломков рейса MH370, сообщило издание Malaysia Kini. Отчет правительству также предоставит Ocean Infinity.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров 8 марта 2014 года. На борту находились 227 человек (большинство — граждане Китая) и 12 членов экипажа. Последний раз экипаж вышел на связь спустя 38 минут после взлета.

Поиски обломков вели власти Малайзии, Китая и Австралии. Свои работы они закончили в январе 2017 года. В середине мая 2018 года на австралийском «Девятом канале» вышла передача о возможных причинах катастрофы. В ней высказывалось предположение, что командир воздушного судна в момент падения находился в сознании, он разгерметизировал борт и намерено повел самолет вниз. Но позднее в австралийском Бюро по транспортной безопасности заявили, что пилот не мог находиться в сознании в последние минуты полета.