Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Из-за грозы в аэропортах Москвы задержаны десятки рейсов

Гроза и сильный ветер стали причиной задержки десятков рейсов в столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Наиболее напряженная обстановка в Домодедово, там отменены более 60 рейсов
Работа диспетчерской службы аэропорта Шереметьево. Архивное фото
Работа диспетчерской службы аэропорта Шереметьево. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Из-за грозы в московских аэропортах задержаны или отменены десятки рейсов. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Расписания».

Наиболее напряженная ситуация вечером в пятницу складывается в аэропорту Домодедово — там по данным на 21:00 мск задержаны 64 рейса, 9 отменены. В Шереметьево ситуация не намного лучше — задержаны 46 рейсов, отменены 6. Во Внуково 4 рейса задержаны.

Пассажиры жалуются, что не могут получить багаж. Пассажир рейса из Хорватии рассказал РИА Новости, что летевшие этим рейсом пассажиры ждут свои чемоданы уже в течение двух с половиной часов.

Официальный представитель Шереметьево сообщил агентству, что из-за тяжелых метеоусловий в аэропорту весь день красный режим, когда аэропорт не вправе обслуживать авиарейсы.

Вечером в пятницу задерживается около 20 рейсов «Аэрофлота», причем днем разрешения на взлет ожидали 26 рейсов. В авиакомпании заявили, что стараются «минимизировать все неудобства для пассажиров».

В пятницу в Москву и Подмосковье пришел грозовой фронт, в ряде районов прошел крупный град, который сопровождался сильным ветром. В результате оказались повалены деревья и повреждены автомобили. Непогода стала причиной сбоя в движении пригородных электричек на Савеловском направлении.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"