Лента новостей
«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Технологии и медиа, 18:17 Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом Бизнес, 18:16 Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходованием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35
Общество ,  
0 
Во Франции зарегистрирован первый гей-брак
Во французском Монпелье состоялось первое "однополое" бракосочетание: свадьбу сыграли 40-летний активист ЛГБТ-движения Венсан Отэн и 30-летний госслужащий Бруно Буало. Вел церемонию лично мэр Монпелье.

На торжестве присутствовали около 800 человек, 200 из них - представители СМИ. Свадьбу охраняли более 100 полицейских, однако без инцидентов не обошлось: неизвестный мужчина поджег дымовую шашку прямо в здании мэрии.

Напомним, что в течение последнего года тема легализации гей-браков во Франции была предметом ожесточенных дискуссий. Легализовать однополые браки обещал в ходе предвыборной кампании президент Франции Франсуа Олланд, однако он столкнулся с мощной парламентской оппозицией. Тем не менее парламент поддержал инициативу президента. В ходе парламентских обсуждений и после на улицы Парижа регулярно выходили многотысячные демонстрации как сторонников, так и противников спорного решения. Эти марши нередко заканчивались столкновениями с полицией и массовыми задержаниями.

В конце мая противник легализации однополых браков, писатель-гомофоб Доминик Веннер в знак протеста совершил самоубийство в соборе Парижской Богоматери.