Лента новостей
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39
Общество ,  
0 
Германия выплатит $1 млрд пережившим холокост
В течение четырех лет Германия выплатит пострадавшим во время холокоста 772 млн евро. Это решение было принято на встрече немецкого правительства с членами Ассоциации материальных претензий евреев к Германии (Conference on Jewish Material Claims Against Germany), сообщили в организации.
Фото: Global Look Press

Сумма в 1 млрд долл. будет выплачиваться в виде ежегодных компенсаций до 2017г., а деньги пойдут на финансирование социальных услуг пережившим холокост. Размер выплаты, предоставляемой каждому пострадавшему, будет зависеть от его индивидуальных потребностей и жизненных обстоятельств.

Кроме того, правительство ФРГ выделит материальную помощь евреям, находившимся в так называемых открытых гетто. Подобные районы были распространены в Румынии, Болгарии и других странах - союзниках Третьего рейха. Формально проживавшие там евреи не были изолированы от общества, однако фактически их права были ограничены так же, как и в "закрытых" гетто.

Отметим, что в настоящее время Ассоциация оказывает помощь 56 тыс. пострадавших от холокоста по всему миру.

Напомним, новые договоренности были достигнуты после громкого скандала. 8 мая экс-сотрудник Ассоциации материальных претензий евреев к Германии был осужден за мошенничество. Семен Домницер присвоил 57 млн долл.