Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33
Общество ,  
0 

Виновный в подготовке теракта на Красной площади получил 10 лет

Мосгорсуд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Тимура Акубекова, признав его виновным в подготовке теракта на Красной площади 31 декабря 2010г. Также суд постановил, что после освобождения в течение двух лет он будет отбывать дополнительное наказание - ограничение свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что Т.Акубеков состоял в банде, созданной на территории Дагестана. В ходе подготовки теракта он предоставил для временного проживания других членов группы свою квартиру в Москве, в которой незаконно хранил привезенные им из Дагестана взрывные устройства.

Кроме того, Т.Акубеков должен был сопроводить двух террористок-смертниц, Завжат Даудову и Зейнап Суюнову, из гостиницы до Красной площади, указать им место, где они должны были произвести взрыв, а затем сообщить руководителям банды о совершении преступления.

Напомним, террористки не смогли совершить этот теракт, поскольку в помещении гостиницы при закреплении на теле З.Даудовой взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла.

З.Суюнова потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки. Впоследствии женщину удалось задержать. 18 мая 2012г. З.Суюнова была приговорена к 10 годам колонии общего режима.