Лента новостей
Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16 Как массовый угон указал на уязвимость каршеринговых сервисов — Bloomberg Pro, 11:14 Ошибки судей в пользу «Спартака» и внедрение видеоповторов в РПЛ Спорт, 11:12
Общество ,  
0 
Виновный в подготовке теракта на Красной площади получил 10 лет
Мосгорсуд приговорил к 10 годам колонии строгого режима Тимура Акубекова, признав его виновным в подготовке теракта на Красной площади 31 декабря 2010г. Также суд постановил, что после освобождения в течение двух лет он будет отбывать дополнительное наказание - ограничение свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что Т.Акубеков состоял в банде, созданной на территории Дагестана. В ходе подготовки теракта он предоставил для временного проживания других членов группы свою квартиру в Москве, в которой незаконно хранил привезенные им из Дагестана взрывные устройства.

Кроме того, Т.Акубеков должен был сопроводить двух террористок-смертниц, Завжат Даудову и Зейнап Суюнову, из гостиницы до Красной площади, указать им место, где они должны были произвести взрыв, а затем сообщить руководителям банды о совершении преступления.

Напомним, террористки не смогли совершить этот теракт, поскольку в помещении гостиницы при закреплении на теле З.Даудовой взрывного устройства произошел самопроизвольный взрыв, в результате чего она погибла.

З.Суюнова потеряла деталь, необходимую для приведения в действие взрывчатки. Впоследствии женщину удалось задержать. 18 мая 2012г. З.Суюнова была приговорена к 10 годам колонии общего режима.