Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:02, Спецпроект РБК PINK В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Infiniti объявила цены на обновленный седан Q50 14:40, Авто Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество
В Общественной палате крайне озабочены нападением на С.Асланяна
Общество, 29 мая, 2012 15:28
0
В Общественной палате крайне озабочены нападением на С.Асланяна
В Общественной палате РФ выразили крайнюю озабоченность нападением на ведущего радиостанций "Эхо Москвы" и "Маяк" Сергея Асланяна, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечается в заявлении членов комиссии ОП РФ по поддержке СМИ, "это преступление в очередной раз доказывает, что в Российской Федерации государство не обеспечивает личную безопасность граждан - будь они журналистами или представителями иных профессий".

"Пока преждевременно утверждать, что нападение на Сергея Асланяна было связано с его журналистской деятельностью. Тем не менее у нас есть основания полагать, что Асланян пострадал за одно из своих публичных высказываний", - заявляют в ОП.

Представители ведомства обратились к руководителю главного следственного управления СК РФ по Москве Вадиму Яковенко с просьбой взять дело о нападении на С.Асланяна под личный контроль. "Мы требуем тщательного расследования преступления и привлечения к ответственности нападавших", - говорится в заявлении.

Ранее по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают несколько версий, в числе которых - месть со стороны верующих мусульман, оскорбленных высказываниями радиоведущего. Напомним, в середине мая в одной из передач С.Асланян в вольной форме пересказал биографию пророка Мохаммеда, а также сравнил его с бизнесменом.

Это вызвало гнев мусульманских активистов, которые даже обратились в Генпрокуратуру РФ в связи с высказываниями С.Асланяна.

Напомним, С.Асланян подвергся нападению вечером 28 мая. Неизвестный позвонил ему в квартиру по домофону и попросил спуститься вниз. Когда мужчина вышел из подъезда, злоумышленник набросился на него, ударив тяжелым предметом по голове и нанеся несколько ножевых ранений. Пострадавший С.Асланян был госпитализирован в институт имени Склифосовского.