Лента новостей
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Чиновники наполнили соцсети фальшивыми тестами ЕГЭ
Общество, 29 мая 2012, 11:07
0
Чиновники наполнили соцсети фальшивыми тестами ЕГЭ
В России на днях стартовала кампания по сдаче Единого государственного экзамена, и чиновники снова озаботились проблемой списывания. В 2011г. широкий резонанс получили истории, когда школьники выкладывали решенные варианты в Интернет прямо во время теста. Минобрнауки тогда серьезно взялось за нарушителей, закрывая "неугодные" группы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В 2012г. в первый же день госэкзаменов была закрыта самая популярная группа, где публиковались ответы на задания. Однако проблему это не решило: в соцсетях появились клоны и конкуренты указанного сообщества. Накануне наблюдатели насчитали пять таких групп, пишут сегодня "Московские новости".

Дабы противостоять "коллективному разуму" и подорвать веру в качество указанных работ, чиновники пошли на хитрость и стали выкладывать фальшивые материалы в социальные сети, утверждает газета со ссылкой на источники в ведомстве. Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова не подтвердила "МН" эту информацию, однако наблюдатели отметили появление многочисленных фальшивок в Сети.

"В четыре утра по московскому времени начали выкладывать варианты заданий по биологии и истории, это был целенаправленный вброс", - говорит преподаватель математики Петергофской гимназии императора Александра II Дмитрий Гущин, в прошлом году разоблачивший массовое списывание в соцсетях.

Эти меры должны дополняться и классическими санкциями: изъятием телефонов перед экзаменами, установкой металлоискателей на входе в пункты сдачи ЕГЭ, использованием "глушилок" для мобильных телефонов, сообщил газете экс-глава Рособрнадзора, вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. "Тогда и снимать нечем будет", - отметил бывший чиновник.

Однако кавказские регионы по-прежнему остаются проблемными, ведь там не помогают ни "глушилки", ни промаркированные бланки для ответов, констатируют в образовательном ведомстве. В конце мая Л.Глебова, вице-премьер Ольга Голодец и полпред в СКФО Александр Хлопонин соберут губернаторов округа на совещание, где будут обсуждаться меры дополнительной защиты честных правил сдачи ЕГЭ.