Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин подарил Курчатовскому институту архивные документы по атому Общество, 14:09 Покупать или майнить: как выгоднее получать Bitcoin Крипто, 14:00 Tinder снял собственный сериал Общество, 13:57 В Тюмени вооруженный мужчина ограбил отделение банка «Открытие» Общество, 13:49 Нарышкин предупредил о военной угрозе после атаки на Saudi Aramco Политика, 13:49 «Зенит» заявил о готовности дать Кокорину шанс вернуться в футбол Спорт, 13:40 Главу Sputnik Moldova заподозрили в причастности к краже $1 млрд Политика, 13:39 Этика дальнобойщика: как побороть воровство и накрутки в грузоперевозках Pro, 13:37 ОАК показала видео первого международного полета МС-21 Технологии и медиа, 13:32 Подросток в Санкт-Петербурге госпитализирован после ножевого ранения Общество, 13:28 В ООН сообщили о сокращении числа гражданских жертв в Донбассе Общество, 13:24 Шохин назвал условия для перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 13:16 Главный дизайнер интерьеров Bentley — о ДНК бренда и нейросетях Стиль, 13:16 Эксперты Group-IB предупредили об активизации Android-трояна Технологии и медиа, 13:14
Общество ,  
0 
Американец собрал школу Гарри Поттера из спичек
Жителю американского штата Айова удалось создать поразителньо правдоподобный макет школы Хогвартс, в которой учились главные герои саги о Гарри Поттере. Самое удивительное то, что школа волшебников полностью состоит из спичек, которых понадобилось конструктору 602 тысячи.

Живущий в городе Глэдбрук (Gladbrook) 55-летний Пэт Эктон (Pat Acton) на выполнение задуманного потратил целых два года, однако результат превзошел все ожидания: творение Глэдбрука отображает все башенки, переходы и балконы, которые можно увидеть в фильмах о Гарри Поттере.

"Я люблю книги и считаю себя фанатом Гарри Поттера", - говорит Пэт Эктон.

Необычное увлечение захлестнуло американца после того, как ему под руку попался коробок спичек и из его содержимого зародилась небольшая церквушка. Скрепив 500 спичек и превратив их в небольшую фигурку, Эктон понял, что с помощью этого материала можно создать нечто большее.

Довольный своим хобби, Эктон не собирается останавливаться и уже приступил к реализации нового проекта — конструированию города Минас Тирита из экранизированной версии другой знаменитой истории "Властелин колец".

"Минас Тирит будет состоять из сотен зданий. Сверху будет стоять белое дерево Гондора и замок Этчелиона, - рассказывает он. - В длину город составит 3 метра, в ширину — 2,7. Самая главная башня будет приблизительно 2,1 метра".