Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:07 11 самых завораживающих снимков с МКС Стиль, 13:05 Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06
Общество ,  
0 
Американец собрал школу Гарри Поттера из спичек
Жителю американского штата Айова удалось создать поразителньо правдоподобный макет школы Хогвартс, в которой учились главные герои саги о Гарри Поттере. Самое удивительное то, что школа волшебников полностью состоит из спичек, которых понадобилось конструктору 602 тысячи.

Живущий в городе Глэдбрук (Gladbrook) 55-летний Пэт Эктон (Pat Acton) на выполнение задуманного потратил целых два года, однако результат превзошел все ожидания: творение Глэдбрука отображает все башенки, переходы и балконы, которые можно увидеть в фильмах о Гарри Поттере.

"Я люблю книги и считаю себя фанатом Гарри Поттера", - говорит Пэт Эктон.

Необычное увлечение захлестнуло американца после того, как ему под руку попался коробок спичек и из его содержимого зародилась небольшая церквушка. Скрепив 500 спичек и превратив их в небольшую фигурку, Эктон понял, что с помощью этого материала можно создать нечто большее.

Довольный своим хобби, Эктон не собирается останавливаться и уже приступил к реализации нового проекта — конструированию города Минас Тирита из экранизированной версии другой знаменитой истории "Властелин колец".

"Минас Тирит будет состоять из сотен зданий. Сверху будет стоять белое дерево Гондора и замок Этчелиона, - рассказывает он. - В длину город составит 3 метра, в ширину — 2,7. Самая главная башня будет приблизительно 2,1 метра".