Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
В Москве купаться можно только в 6 из 18 намеченных зон (список)
Общество, 29 мая 2007, 13:53
0
В Москве купаться можно только в 6 из 18 намеченных зон (список)
В Москве купаться пока можно только в 6 зонах отдыха из намеченных 18. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, по результатам проведенных обследований приняты в эксплуатацию зоны отдыха с купанием: в Западном административном округе - "Рублево", "Мещерское", в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", в Восточном административном округе - "Озеро Белое".

В Москве купаться пока можно только в 6 зонах отдыха из намеченных 18. Как сообщает территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, по результатам проведенных обследований приняты в эксплуатацию зоны отдыха с купанием: в Западном административном округе - "Рублево", "Мещерское", в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", в Восточном административном округе - "Озеро Белое".

Просто отдохнуть без купания можно в Северном округе в зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион" и "Левобережье", на юго-западе в зоне отдыха "Тропарево", на северо-западе столицы в зонах отдыха "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3" и "Химки-2".

На территории остальных зон отдыха заканчиваются подготовительные работы по благоустройству детского сектора, спортивных площадок, ремонт раздевалок и душевых. Проходят исследования почвы и радиационная оценка песка. Готовятся к работе медпункты. Питьевые фонтанчики уже практически везде в рабочем состоянии (из них начат отбор проб воды). В соответствии с планом-графиком отбирались пробы воды и из открытых водоемов.

В Северо-Западном административном округе проведены обследования зон отдыха "Серебряный Бор - 2", "Серебряный Бор - 3", "Химки-2". Зоны отдыха в эксплуатацию с возможностью купания не приняты (не оформлены санэпидзаключения на использование водных объектов, не представлены паспорта зон отдыха и договоры на использование биотуалетов).

В Северном административном округе в зоне отдыха "Водный стадион "Динамо" строительные работы по оборудованию пляжа находятся в стадии завершения. Договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз мусора, на проведение дератизации и дезинсекции заключены. Согласован проект переоборудования пляжа.

В зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережье" вода водоемов (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм. Эксплуатирующим организациям были даны предписания об установке знаков о запрете купания. В зоне отдыха "Академические пруды" вода в питьевых фонтанчиках (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм.

В Северо-Восточном административном округе после обследования всех зон отдыха балансодержателям было предложено заключить договоры на проведение лабораторных исследований с аккредитованными организациями и оформить на зоны отдыха санэпидзаключения.

В Юго-Западном административном округе в зоне отдыха "Тропарево" вода водоемов не соответствовала требованиям санитарных норм. Балансодержателям было дано предписание об установке знаков о запрете купания. Знаки установлены.

В Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды" летом текущего года не эксплуатируется. Она находится на экологической реабилитации.