Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
В Нигерии польский рабочий освобожден из плена боевиков
В Нигерии освобожден польский рабочий, похищенный боевиками 25 мая с.г. Как сообщает Associated Press, освобождение состоялось благодаря посредничеству одного из местных влиятельных лидеров.

Гражданин Польши, работавший на одном из строительных объектов в г.Варри на юге страны, был похищен по дороге на работу. Боевики посадили его в быстроходный катер и скрылись в неизвестном направлении.

Последний случай, когда боевики освободили похищенного ими иностранца, произошел 17 мая с.г. Гражданка Белоруссии работала в сотрудничестве с нигерийской компанией Whassan Eurest Nigeria Ltd. Однако сотрудники фирмы не сообщили, на каких именно условиях она была освобождена. 6 мая боевики затащили ее в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Спустя некоторое время преступники потребовали выкуп.

Похищение иностранцев стало уже обычным делом для нигерийских группировок. Некоторые похитители выдвигают политические требования, другие требуют выкуп. Всего за последний год в Нигерии были похищены свыше 150 иностранцев, в том числе более 70 - за первые четыре месяца текущего года. Большинство из них были освобождены.