Лента новостей
Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02 В Екатеринбурге снесут забор на месте строительства храма Политика, 16:53 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 16:50 Лавров предложил Зеленскому распространить отказ от раскола на религию Политика, 16:46 Новые знаки и машина-пылесос: самое важное и необычное из мира авто Авто, 16:46 Телецентр «Останкино» проверили из-за сообщения о минировании Общество, 16:39
Общество ,  
0 
Столкнулись суда - участники военного парада в США
У берегов Нью-Йорка столкнулись французский и пакистанский военные корабли. Инцидент произошел во время швартовки французского судна Jean Bart.

При маневре французский фрегат зацепил бортом пакистанское судно поддержки, стоявшее на якоре в бухте Нью-Йорка. В результате столкновения на борту Jean Bart осталась 10-метровая вмятина.

Человеческих жертв и пострадавших при инциденте нет, передает АР. Оба судна прибыли в нью-йоркский порт для участия в военно-морском празднике, проводимом ежегодно ВМС США и корпусом морской пехоты США.

Столкновения судов происходят, к сожалению, нередко. Так, в феврале с.г. близ Гонконга столкнулись пассажирское и грузовое суда, шедшие под китайскими флагами. На борту пассажирского судна находились 156 пассажиров и 9 членов экипажа. При столкновении получили ранения 94 человека.

А в начале февраля произошло еще одно столкновение двух судов - американского и сингапурского, но уже в водах Средиземного моря. К счастью, пострадавших в результате инцидента не было. Близ египетского побережья в международных водах столкнулись два танкера, в результате чего произошла утечка более 9 тыс. баррелей нефти: около 3 тыс. баррелей из одного и 6 тыс. баррелей нефти - из другого.