Лента новостей
Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43
Общество ,  
0 
Суд в Гааге покажет онлайн «морской» процесс Украины против России
Слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день свои доводы по делу представят представители России, на следующий день, 11 июня, с ответным словом выступит украинская сторона
Фото: AP

Постоянная палата третейского суда в Гааге покажет на своем сайте трансляцию процесса по иску против России, который Украина подала в связи с нарушением ее «суверенных прав в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе».

В документе подчеркивается, что слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день свои доводы по делу представят представители России, на следующий день, 11 июня, с ответным словом выступят представители Украины. Трансляция заявлений будет вестись на сайте арбитража в режиме онлайн.

Второй этап устных прений, указывается в документе состоится, 13 и 14 июня. В первый день выступит российская делегация, во второй — соответственно, представители Украины.

Иск был подан Украиной в сентябре 2016 года. Киев тогда обвинил власти России в нарушении прав Украины, в том числе прав на природные ресурсы континентального шельфа Крыма.

«Украина просит арбитражный суд подтвердить его права как прибрежного государства и обязать Российскую Федерацию прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях, предоставить Украине соответствующие заверения и гарантии их неповторения и возместить Украине все нанесенные Российской Федерацией убытки», — отмечалось в заявлении МИД Украины.

Восстановить свои права украинские власти потребовали в соответствии с конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. «Незаконные действия [России] в пределах морских зон Украины», указывалось в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, Киев фиксировал «с начала незаконной агрессии Российской Федерации в Крыму».