Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин рассказал об обучении игре на баяне в детстве Общество, 18:23 Пашаев заявил о вызове на допрос из-за ложных показаний свидетелей ДТП Общество, 18:15 Как выглядели застрявшие на канатной дороге в Красной поляне. Видео Общество, 18:15 Арбенина, Хавтан и Макаревич вспомнили любимые песни времен студенчества Стиль, 18:15 Финский лыжник отказался жаловаться на Большунова в полицию Спорт, 18:05 Путин сообщил о задаче кабмина по показателям безработицы Общество, 17:54 Кокорин определился под каким номером будет играть за «Фиорентину» Спорт, 17:50 «Фантастик Пластик»: 13 дизайнерских предметов из переработанных отходов Зеленая экономика, 17:40  Власти Москвы заявили о половине свободных коек для больных COVID-19 Общество, 17:36 Минсельхоз ответил на опасения Счетной палаты о риске дефицита продуктов Экономика, 17:35 Аналитики Goldman Sachs не увидели в пузырях риска для рынка Инвестиции, 17:28 Овечкин и Панарин вошли в список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 17:25 Цифровые двойники и налоговый мониторинг: главные ИТ-тренды 2021 года Pro, 17:25 Аналитики сообщили о скачке цен на апартаменты в Москве Недвижимость, 17:15
Общество ,  
0 

Суд арестовал антифашиста А.Гаскарова на 2 месяца

Басманный суд Москвы санкционировал арест известного деятеля антифашистского движения, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова сроком на два месяца - до 28 июня 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие, ходатайствуя об аресте подозреваемого, указало на ряд "отягчающих" обстоятельств. В частности, силовики заявили, что А.Гаскаров регулярно участвовал в заседаниях КСО, является лидером движения "Антифа" . Оппозиционер занимается "конспирацией" и не живет по месту прописки, а это свидетельствует о том, что он может попытаться скрыться от правосудия.

Напомним, А.Гаскарову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ.

По версии следствия, оппозиционер во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012г. руководил действиями участников акции. Кроме того, во время столкновений оппозиционеров с полицейскими он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая задержанию агрессивно настроенных лиц.

В СКР заявили, что располагают видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, подтверждающими вину члена КСО.

Отметим, что после событий 6 мая 2012г. А.Гаскаров обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход. По словам антифашиста, омоновцы задерживали и избивали людей, не проявлявших агрессию. Когда он попытался вступиться за них, получил дубинкой по лицу. В травмпункте, куда обратился гражданский активист, у него обнаружили рваные раны головы.

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.