Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Суд арестовал антифашиста А.Гаскарова на 2 месяца

Басманный суд Москвы санкционировал арест известного деятеля антифашистского движения, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова сроком на два месяца - до 28 июня 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие, ходатайствуя об аресте подозреваемого, указало на ряд "отягчающих" обстоятельств. В частности, силовики заявили, что А.Гаскаров регулярно участвовал в заседаниях КСО, является лидером движения "Антифа" . Оппозиционер занимается "конспирацией" и не живет по месту прописки, а это свидетельствует о том, что он может попытаться скрыться от правосудия.

Напомним, А.Гаскарову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ.

По версии следствия, оппозиционер во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012г. руководил действиями участников акции. Кроме того, во время столкновений оппозиционеров с полицейскими он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая задержанию агрессивно настроенных лиц.

В СКР заявили, что располагают видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, подтверждающими вину члена КСО.

Отметим, что после событий 6 мая 2012г. А.Гаскаров обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход. По словам антифашиста, омоновцы задерживали и избивали людей, не проявлявших агрессию. Когда он попытался вступиться за них, получил дубинкой по лицу. В травмпункте, куда обратился гражданский активист, у него обнаружили рваные раны головы.

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.