Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Суд арестовал антифашиста А.Гаскарова на 2 месяца
Общество, 29 апр 2013, 01:00
0
Суд арестовал антифашиста А.Гаскарова на 2 месяца
Басманный суд Москвы санкционировал арест известного деятеля антифашистского движения, члена Координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова сроком на два месяца - до 28 июня 2013г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие, ходатайствуя об аресте подозреваемого, указало на ряд "отягчающих" обстоятельств. В частности, силовики заявили, что А.Гаскаров регулярно участвовал в заседаниях КСО, является лидером движения "Антифа" . Оппозиционер занимается "конспирацией" и не живет по месту прописки, а это свидетельствует о том, что он может попытаться скрыться от правосудия.

Напомним, А.Гаскарову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителей власти) УК РФ.

По версии следствия, оппозиционер во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012г. руководил действиями участников акции. Кроме того, во время столкновений оппозиционеров с полицейскими он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая задержанию агрессивно настроенных лиц.

В СКР заявили, что располагают видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, подтверждающими вину члена КСО.

Отметим, что после событий 6 мая 2012г. А.Гаскаров обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход. По словам антифашиста, омоновцы задерживали и избивали людей, не проявлявших агрессию. Когда он попытался вступиться за них, получил дубинкой по лицу. В травмпункте, куда обратился гражданский активист, у него обнаружили рваные раны головы.

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.