Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент Ари Закарян рассказал о своем отношении к «Ледниковому периоду» Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37
Общество ,  
0 

А.Гаскарова обвинили в насилии над полицейским на Болотной

Члену Координационного совета оппозиции Алексею Гаскарову, задержанному сегодня в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г., предъявлено обвинение. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Гаскарову вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

По данным следствия, А.Гаскаров во время митинга на Болотной площади руководил действиями участников акции оппозиции. Кроме того, во время столкновений оппозиционеров с полицейскими он лично применил насилие в отношении сотрудника полиции, мешая задержанию агрессивно настроенных лиц.

СКР утверждает, что располагает видеоматериалами, показаниями свидетелей и очевидцев, подтверждающих вину члена КСО. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, после событий 6 мая 2012г. А.Гаскаров обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что его избили сотрудники ОМОНа, однако заявлению не был дан ход.

По словам антифашиста, омоновцы задерживали и избивали людей, не проявлявших агрессию. Когда он попытался вступиться за них, получил дубинкой по лицу. В травмпункте, куда обратился гражданский активист, у него обнаружили рваные раны головы.

По "болотному делу" обвиняемыми проходят почти 30 человек. Первые приговоры уже вынесены: Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а признавший вину в организации беспорядков Константин Лебедев - 2,5 года.