Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

Взрывы в Праге: из центра города эвакуированы более 220 человек

Из центрального района Праги, где ранее сегодня прогремел мощный взрыв, эвакуированы более 220 человек в связи с риском повторных взрывов. Эта опасность существует, так как причиной первого ЧП могла стать утечка бытового газа, сообщает чешское радио.

По информации местных СМИ, на месте происшествия чувствуется характерный запах газа. Район ЧП оцеплен полицией.

Между тем в посольстве РФ в Чехии РБК сообщили, что не располагают данными о россиянах, пострадавших в результате инцидента в Праге. "Информации о пострадавших россиянах пока нет. Обращений в связи со взрывом не поступало", - сказал представитель посольства.

Напомним, мощный взрыв прогремел сегодня, 29 апреля, в столице Чехии в здании, расположенном рядом с Университетом кинематографии и телевидения (FAMU). Этот дом расположен на берегу набережной Сметаны в центре Праги, в нем находятся художественная галерея и офис Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

По последним данным, при взрыве пострадали 55 человек. Большинству из них помощь была оказана на месте, так как во многих случаях речь идет о небольших порезах и ссадинах.