Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09
Общество ,  
0 

МИД: Россияне при взрыве в Чехии не пострадали

Сообщений о пострадавших россиянах при взрыве в Праге не поступало. Об этом РБК сообщили в посольстве России в Чехии. Обращений в посольство РФ в связи со взрывом пока нет.
Фото: AP

Сразу после ЧП врачи осмотрели 55 человек, 40 из них признаны пострадавшими, травмы четверых оцениваются как серьезные. По неподтвержденным данным, жертвами взрыва могли стать от трех до четырех человек. Взрывная волна выбила стекла в близлежащих домах, также пострадало несколько припаркованных рядом автомобилей. Мэр Праги Богуслав Свобода лично посетил место происшествия.

Напомним, взрыв прогремел утром 29 апреля около 10:00 по местному времени рядом со знаменитым Университетом кинематографии и телевидения (FAMU), где в свое время обучались Милош Форман и Эмир Кустурица. Сразу после взрыва были эвакуированы около 220 студентов и жителей окрестных домов. Полиция перекрыла соседние улицы, движение трамваем в районе приостановлено.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа, однако дознавателям еще предстоит проверить эту версию. В районе ощущается характерный запах газа.