Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу назвал причину выхода Вашингтона из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Эксперты назвали регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19
Общество ,  
0 
В Кении в толпу верующих бросили гранату
Неизвестный бросил гранату в толпу верующих в церкви столицы страны Найроби. Как сообщает агентство Associated Press, в результате инцидента один человек погиб, десятки получили ранения.
Фото: AP

Взрыв в церкви стал продолжением целой серии нападений на гражданских лиц в Кении. Предполагается, что за ними стоит сомалийское ответвление международной террористической сети "Аль-Кайеда", мстящее таким образом за военную операцию кенийской армии против боевиков в Сомали.

Например, в марте преступники бросили гранату в автобусную остановку, на которой находилось много людей. Тогда 4 человека погибли, 40 были ранены.

Ранее посольство США сообщило, что получило предупреждение о готовящемся в Найроби теракте. Правда, речь шла о нападениях на правительственные здания в центре, а не на церковь, расположенную на окраине города.